【生物】大爱撒羊城,志愿暖人心——记生物科学与工程学院广东科学中心暑期志愿活动
发布人:钟晓蕴  发布时间:2019-09-19   浏览次数:11

2019年7167:50,志愿者们正在集合签到,准备一起乘公交车前往广东科学中心,并在接下来的六天中在该地参与志愿活动。本次志愿活动由华南理工大学生物科学与工程学院S.K.Y青年志愿者服务队承办,马克思主义理论与实践“爱撒羊城”课程组陈静老师教学班的同学们积极报名参与本次活动,为志愿服务献上自己的一份力量。广东科学中心作为华南地区的大型科技活动馆所,节假日需要大量的志愿者,为游客进行导赏和进行趣味展示。72116:30,暑期科学中心志愿服务的最后一个班次结束,志愿者在签退后自行返回学校或家中,本次科学中心暑期志愿活动圆满结束。 

在活动期间,志愿者们认真负责,在各自分配的岗位区域内协助工作人员,为游客提供讲解、引导以及维持秩序等服务,在锻炼自己的同时让游客的游玩体验得到保障。

“实验与发现”馆中,志愿者用自己所学的知识为游客讲解部分设施的原理并引导游客正确使用设施;在“绿色家园”馆中,志愿者帮助游客了解当今的环境污染主要来源及环保的一些手段;在“虚拟与现实”馆中,志愿者协助工作任务,让游客体验VR技术的魅力。

在广东科学中心,还有“飞天之梦”、“感知与思维”、“儿童天地”、岭南馆、LED等展馆,在这些馆区内也有志愿者为游客提供引导及讲解等服务。

  虽然每经过一整天的志愿服务,志愿者们都会有些疲惫,但他们这六天的辛勤付出让游客们的游玩得到保障,将科学知识传递给游客们。爱心撒遍羊城土地,志愿服务温暖人心,相信华南理工大学的各位学子都能为志愿服务做出贡献。而S.K.Y青年志愿者服务队也会在将来继续为志愿服务献出自己的一份力,秉承“以我所能,服务社会,以我所为,温暖人心”的宗旨。