【主题团日·工管】从地铁一窥中国羊城广州的腾飞——记2018级会计第一团支部九月主题团日活动
发布人:徐喜春  发布时间:2019-09-19   浏览次数:10

近日,广州地铁博物馆的公众号更新了一条推送“热烈庆祝广州地铁博物馆客流突破一百万!”,这一百万人次的参观,其中就包含了我们18会一团支部的同学。为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,今年9月我们团支部开展“从地铁一窥中国羊城广州的腾飞”特别主题团日活动,激励和引导班里团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发他们对建设辉煌中国的热情。

广州地铁博物馆是广州市政府牵头出资筹建的“2015-2016年社会民生基础设施建设项目”之一,由广州地铁集团承建,旨在推进青少年科普教育,丰富市民文化生活。博物馆以科普知识为核心,首创数字化地铁体验空间,集展览、教育、互动、游乐于一体,呈现广州城市建设和轨道交通行业发展成果,为市民打开一扇轨道交通领先技术展示之窗,为城市提供多元化的公共文化服务。

201993日下午300,正是阳光热烈的时候,同学们也带着快乐的心情聚集在广州地铁博物馆的门口。

拍好集体照之后,大家就开始进馆参观。

博物馆里有很多有趣的知识,讲解生动详细,从地铁发展史,地铁是怎么开挖的,到地铁是如何运行和控制的,以及乘车行为等等。馆内还有一些小游戏,同学们都玩得很开心。

本次团日活动既使同学们了解了广州城市地铁的发展历史,加深了同学们对广州城市建设、轨道交通行业发展的认识,还让同学们在学习之余走出学校发现羊城的美丽,增强班级凝聚力,最重要的是看到了广州的腾飞,祖国的腾飞,我们有了更多的骄傲和动力。


/团支书韦蔚聪

/宣传委员黄敏桐