【主题团日·工管】我与祖国共奋进——广州城市的奋斗——记2018级工商管理第三团支部九月主题团日活动
发布人:徐喜春  发布时间:2019-09-19   浏览次数:10



70年前,当第一缕阳光晒在巍峨的华表上,用无数革命鲜血染红的国旗冉冉升起,那象征胜利的礼炮响彻在天安门广场的上空,与千千万万个中华儿女的心跳共频。为了庆祝今年是中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,并激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,我们18级工商管理第三团支部经过民主投票后选择了去参观广州城市规划展览中心,了解广州城市的发展变化和未来方向,深入领会十九大精神,做新时代的奋斗者和追梦人。

广州城市规划展览中心作为广州标志性公共建筑,即体现了岭南特色,又与白云山美景融为一体,集规划展示、公众参与、学术交流、城建档案、业务技术支持等功能于一体,被认为是广州的文化新标。各展厅都通过动态的视觉画面和数据展示,以及精细微雕把广州的城市状况,建筑历史和名城保护,以立体、动态形式呈现,十分生动形象。其中最为吸引眼球的莫过于展示了广州7434平方公里的全域物理沙盘,按照1:3800的比例浓缩了广州的全景,同时配以8分钟的宣传片《广州——全球枢纽型网络城市》,以震撼的声、光、电元素,共同描绘广州城市发展的宏伟蓝图。

通过对广州城市规划展览中心的参观,了解作为国家一线城市,广州的城市发展变迁和未来的发展方向,并通过交流,分享目标理想,明确自身人生定位和奋斗方向,强化责任意识和社会担当,深入领会十九大精神,牢记总书记嘱托,在新时代逐梦青春,砥砺前行,做有为的青年人,做新时代中国特色社会主义的建设者和追梦人,不断努力奋斗,实现中国民族伟大复习和中国梦的实现,创造精彩的人生。








/宣传委员黄采滢 文/宣传委员黄采滢