【主题团日·工管】重拾红色回忆,感受革命精神——记2018级会计第二团支部九月主题团日活动
发布人:徐喜春  发布时间:2019-09-19   浏览次数:10


   201899日上午九点,我们班团支部组织本班同学参观了广州农讲所。一个上午的游览,我们深切感受到了中国革命的艰辛,更深刻体会到革命党人艰苦奋斗、浴血奋战的献身精神,体会到革命党一路走来的艰辛与不易。

刚到农讲所门口,红色的围墙引入眼帘,红色,代表革命党人的热血,代表革命党为国家冲锋陷阵的决心。重新拾起那段红色记忆,回首革命党的建立历程,我们为革命党人为国献身的大无畏精神所深深动容。

广州农讲所是一组红墙黄瓦、古朴庄重的建筑群,从南北由棂星门、泮池拱桥、大成门、大成殿、崇圣殿等组成,宏伟的建筑映衬出革命精神的伟大。我们班同学各自参观着各大建筑,走进展馆,看着所展示的资料图片、历史文物和电视文献专题片,听着讲解,再一次重温了党的光辉历史。这个过程中,我们也了解了很多优秀共产党员的先进事迹,对他们产生了更多的敬仰。一个个当时学院用过的学习用品和生活用品,以及一个个曾经起草过的文件,让我们真实地感受到当时的历史情境和他们高度的革命情怀,为理想、为革命献出自己的青春乃至生命的大无畏精神。

没有土地革命,就没有革命的胜利。”从这个意义上而言,农讲所是一个孕育革命的摇篮,她唤醒了千千万万还未觉醒的农民,她为中国革命提供了坚实的群众基础。农民问题是中国民主革命的基本问题,而农民问题的中心问题是土地问题,毛主席对此提出比较完整的土地革命理论,同时分析了阶级问题,而且孕育了工农武装割据思想:要推翻地主阶级就必须建立农民自己的武装。

最后,我们班同学集体拍照留念。本次参观学习,让我们更加深刻地理解党无产阶级先锋队的性质和党的先进性、凝聚力和战斗力。同时,我们也接受了一次爱国主义教育的洗礼。作为新时代的新青年,在革命先辈们为国献身精神的照耀下,我们更应该好好学习,将实现中国梦融入自己的人生理想中,立志成才,报效祖国!


/组织委员朱敏 图/宣传委员姚欣彤