【化院】深化合作,协同创新
——中科院大连化物所宣讲会圆满举办
发布人:李庚源  发布时间:2019-09-19   浏览次数:11


2019年9月3日,华南理工大学化学与化工学院在博学楼212室举办了中科院大连化物所的宣讲会。出席宣讲会的嘉宾有:中国科学院大连化学物理研所研究生部主任熊博晖老师,中国科学院大连化学物理研究所研究生部招生主管、团委副书记杨铎老师华南理工大学化学与化工学院党委副书记刘才刚老师。


现场观众


首先,刘才刚副书记代表学院对远道而来的中科院大连化物所的老师表示欢迎和感谢。近年来双方在科学研究和高层次拔尖创新人才培养方面不断深化合作,协同创新。2013年底,中科院大连化物所于我院设立大连化物所奖学金”,进一步鼓励和鞭策我院学子以积极饱满热情的心态投入到学习工作生活中。表达对设立奖学金的感谢的同时,刘老师还提出对同学的鼓励与希望:做事要不忘初心,脚踏实地和敢于创新。


刘才刚书记的讲话


熊博晖主任致辞。她简单介绍了中科院大连化物所雄厚的师资力量。近年来录取的我院毕业生取得了诸多奖学金,熊老师也肯定了我院的教学质量和培养人材的素质,鼓励我院学子了解和报考中国科学院中科院大连化物所。


熊博晖主任致辞


杨铎老师宣读获得大连化物所奖学金”的名单,刘老师和熊老师为陈才娣等获奖同学颁奖。


部分获奖同学合影


颁奖过后,杨铎老师继续介绍中科院大连化物所

杨铎老师简要讲解中科院大连化物所的招生政策,直博生和硕士的学习培养计划。接着他解释了中国科学院大学和大连化物所的关系。作为中国科学院大学下属100多个研究所之一,大连化物所拥有雄厚的科研实力。有14位院士在大连化物所任职,在多个领域的研究处于前沿位置。近年,中科院大连化物所还将国家最高科学技术奖、国家技术发明一等奖等等许多重量级的奖项收入囊中。

近年来,中科院大连化物所多名学生的文章被SCIENCE等顶尖期刊收录,该所主编的两本全英期刊影响力也在持续提升,获得国际的认可。此外,秉承“基础研究服务于理论研究”的方针,中科院大连化物所还积极致力于研究成果的技术转化,与国内外众多企业保持密切的合作关系。

在最后,杨铎老师希望大家在以后生活学习中,主动关注和保持身心健康,能在自己所学的领域发光发热。


杨铎老师讲话


随着科学技术的发展,中科院大连化物所和我院进一步深入合作交流,培养更多热爱祖国、专业技术过硬、“三创型”、具有国际视野的拔尖创新人才,为国家的繁荣富强奉献自己的力量。


/化院新媒体中心李庚源  /化院新媒体中心陈钰莹