【材料】【18高甲】高甲省博一日游
发布人:刘佳美  发布时间:2019-08-29   浏览次数:14

在一个阳光特别明媚的日子,高甲的同学们早上7点前就离开了亲爱的床准备出发赶往省博物馆,希望能在人少的时候尽情欣赏(虽然最后并没有),增长见识。 

这次地省博之行,高甲的同学们欣赏到了很多以前没见过的东西。我们经过了潮州木雕地展馆,看到了木制的神龛和祭祀用的摆置等等,不得不说古时候的人技艺是真的好,没有现在的很多的工具和机器也能造出这么精美器具。 

省博的路线非常明确,就只有那么一个口到下一个展厅,陶瓷展厅。陶瓷展厅里的收藏十分齐全,从早期的西周时期的陶器一直到清朝的瓷器我们都在这一个展厅中看到了而且展厅还特别介绍了广东地区的陶瓷发展历程。 接下来是海洋生物展览厅,恐龙展览厅。海洋生物展览厅真的特别好看,吊在顶上的模型搭配灯光,嗯,超适合拍照诶嘿。地下展览的是恐龙化石,我的同学在看到的时候发出了小学生一样的惊叹“是恐龙欸!我们快下去!”,矜持,朋友,矜持一点——放我下去,我要去合照!。然后是一条物种演变的展示,这是让我最为惊叹的部分,从最开始的小虫子一样的生物一点点演变成了现在的样子,令人叹为观止。每天都有心得物种诞生,每天都有物种消失,我们要珍惜现在的地球,保护好环境和地球上的生物。

时间有限外加精力有限,没有去参观更多。但是省博物馆之行还是让我们收获满满,增加了我们的见识,对广东的历史有了更多的了解,对自己的国家和赖以生存的地球有了更多的认识和热爱。