【化院】追求卓越,协同创新
第六届“卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛在我校成功举办
发布人:李庚源  发布时间:2019-09-04   浏览次数:11

2019年7月12日至14日,第六届卓越联盟高校“卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛在我校大学城校区成功举办。来自卓越联盟高校的北京理工大学重庆大学大连理工大学东南大学哈尔滨工业大学天津大学同济大学和西北工业大学等九所高校130余名师生来穗参加比赛。华南理工大学校长助理房俊东、教务处副处长林镜亮、化学与化工学院党委书记许国民、院长张正国教授、天津大学理学院党委书记刘昌龙等出席本次大赛开幕式。

全体参赛师生合影

开幕式上,校长助理房俊东代表学校向参赛教师、学生以及评委嘉宾们表示欢迎,对卓越大学联盟推动我国高等教育教学改革与培养卓越人才等给予充分肯定。同时,他对本届承办竞赛的工作人员、评审专家们提出坚守岗位、公正执裁等要求,确保比赛的顺利进行。

校长助理房俊东致欢迎词

比赛由新实验设计赛和实验技能赛两部分组成,六个分赛场同时进行。30支参赛队伍参加化学新实验设计竞赛的展示答辩,27名化学实验技能赛参赛者展开激烈角逐。来自南方医科大学的游文玮副院长、中山大学的李攻科教授等组成的专家评审团经过3天的紧张评审,最终我校耿碧君同学、赵子昱同学、王志衡同学获得“化学新实验设计赛”一等奖,林绍同学获得“化学实验技能赛”一等奖。

实验技能赛现场

新实验设计赛答辩

颁奖典礼

赛旗交接仪式