“改革开放四十年,砥砺奋进新时代”——华南理工大学组织青年学子集中观看庆祝改革开放40周年大会
发布人:校团委  发布时间:2018-12-18   浏览次数:10


庆祝改革开放40周年大会于1218日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。在华南理工大学五山校区、大学城校区,师生们欢欣鼓舞、精神振奋,共同感受着改革开放四十周年的欢庆气氛。大家纷纷通过各种途径收听、收看大会直播,及时了解会议进程,深入学习改革开放以来为祖国做出巨大贡献的改革家、企业家、时代楷模、大国工匠的奋斗精神。


全体师生代表奏唱国歌


校团委组织300余名师生代表来到逸夫人文馆二楼报告厅及大学城B1-106,分别集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。各学院也分别设置分会场,组织了本单位党员、教工和学生代表收看了大会直播。


师生收看大会直播



国防生收看学习现场


    据了解,大会期间,全校师生还将认真收听、收看改革开放40周年的相关报道,开展学习研讨活动。40年来春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,其中涌现了大批砥砺前行,艰苦奋斗的时代楷模,作为新时代的青年学子,我们应当继续发扬改革开放以来的创新意识与奋斗精神,为中华民族发展注入新的力量。(图文/校团委 高熠 易采云 刘诗茹)