2018年华南理工大学感动华园年度人物揭晓
发布人:校团委  发布时间:2018-11-15   浏览次数:10

“她虽然忽患急性淋巴细胞性白血病,中断3年学业去治疗,但却在返回学校后加倍努力终取得年级第一的成绩”、“他连续两年综合、智育都排名第一,申请专利近30项,授权11项”、“他是中超联赛第一个全日制在读硕士研究生,也是学历最高的现役球员”……20184-11月,第十届“感动华园”年度人物评选活动在华南理工大学如火如荼的开展,吸引了广大师生的关注。

经过严格、公平的两轮评选,包括自荐推荐、专家评审、候选人风采展示、网络投票等环节,主办方从87名候选人(包括团队)中评选出10位“感动华园”大学生年度人物、10个提名奖。他们在芸芸学子中显得如此平凡,但与此同时,他们却也在平凡之外创造着不平凡。他们或刻苦钻研、勇于创新,探求知识的真谛;或自强不息、逆境追梦、品格高尚、热心公益,发挥先锋模范作用;或不屈于命运的不公,奋发图强,用努力书写自己的励志故事;或在竞技体育的路上不忘提升自我,改变足球运动员给人的刻板印象……

据悉,华南理工大学“感动华园”大学生年度人物评选于2009年正式启动。活动由华南理工大学主办,至今已经成功举办了九届。今年,“感动华园”评选活动已举行至第十届,每次的评选,同学们都能从自己身边寻找到100多名感动人物,网络投票有1万多人次的参与,今年更是达到了4万多人次的投票。

 

附:

一、华南理工大学2018年“感动华园”大学生年度人物

1. 周一帆(机械与汽车工程学院)

2. 陈重辰(电力学院)

3. 陈百曦(土木与交通学院)

4. 华南理工大学建筑学院帮扶孔美村规划志愿队(建筑学院)

5. 樊宝兵(材料科学与工程学院)

6. 春运志愿者服务队

7. 青年志愿者服务部(环境与能源学院)

8. 数学学院艺术团(数学学院)

8. 蔡浩健(工商管理学院)

10. 陈国强(软件学院)

二、华南理工大学2018年“感动华园”大学生年度人物提名奖

1. 周湘萍(食品科学与工程学院)

2. 张雪鸽(食品科学与工程学院)

3. 陈丽婷(马克思主义学院)

4. 郑昱林(材料科学与工程学院)

5. 彭睿(公共管理学院)

6. S.K.Y青年志愿者服务队(生物科学与工程学院)

7. 关伟鹏(自动化科学与工程学院)

8. 张聪(电力学院)

9. 齿轮队(机械与汽车工程学院)

10. 梁小静(体育学院)