“老师,有您和我们在一起,我们很幸福!”
发布人:校团委  发布时间:2018-09-18   浏览次数:31


章熙春书记肯定学子优异表现

  三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。在第34个教师节到来之际,华南理工大学学子们纷纷以各种方式向全校教师表达着深深的感激与浓浓的祝福之情。校学生会、研究生会、社团联合会等学生组织前往各教学大楼、办公大楼,为敬爱的老师们送上节日的问候。

  学校党委书记章熙春会见了学生干部代表、青马班学员、少数民族代表、西部计划志愿者以及2018中国国际太阳能十项全能竞赛冠军团队的代表,充分肯定了同学们参与课外学术科技竞赛和创新创业活动的热情以及校园文化建设取得的成绩,并表示学生课外学术科技创新活动既可以让学生得到学习锻炼,促进人才培养,又可以提高学校的“双创”工作水平,推动“双一流”建设,学校一定会大力支持学生创新创业工作。他还勉励在场学生发挥模范带头作用,带动身边更多的同学积极投入学习和科研工作。

王迎军校长与学生交流

  中国工程院院士、校长王迎军与学生代表亲切座谈,同学们也借此机会为王迎军校长献上DIY纪念相册和2018中国国际太阳能十项全能竞赛总冠军作品“长屋”模型,向在座的老师们表达了心中温情的祝福。王迎军对同学们的创新创意表示肯定,希望同学们能严格要求自己,全面提升自己的综合素质,并期待同学们通过在华南理工的学习拥有一个美好的未来。王迎军还与在场的学生合影、自拍,欢快的笑声、美丽的笑容成为华园里最美的风景线。

桃李无言,下自成蹊;百步梯长,师生情深。参加活动的学生表示,一定会牢记章书记和王校长的殷切期望,接下来好好学习专业知识,争做厚德尚学、自强不息、务实创新、追求卓越的华南理工人。

“和您在一起,我们在华园的每一天都感觉到幸福”,在当天位于大学城校区教学楼、五山校区博学楼的课堂上,华园学生也为老师送上了卡片和鲜花,表达对老师的谢意。学生们还在广播台为老师送上节日祝福。法学院吕萱萱老师表示,很开心收到学生们的鲜花,因为有了学生的“宠爱”,这个教师节过得非常快乐!(图/ 卢庆雷 赵春旭 文/校团委 学生会)