华南理工大学博士生俱乐部与顺德区人才发展服务中心举行战略合作签约仪式
发布人:林海洋  发布时间:2018-05-16   浏览次数:315

2018510日至11日,华南理工大学博士生俱乐部顺德区人才发展服务中心战略合作签约仪式暨华南理工大学博士生俱乐部“博行百家”之寻业顺德活动在顺德成功

顺德区民政和人力资源社会保障局局长梁雄辉,副局长黄群英,乐从镇镇长崔伟国,顺德区人才发展服务中心总裁吴永忠等领导出席签约仪式。来自华南理工大学、中山大学、澳门科技大学、暨南大学和华南农业大学等高校的60博士生和顺德区重点企业人力资源负责人及各协会、商会负责人,以及顺德区高层次人才代表近100人莅临本次活动。

顺德区人才发展服务中心总裁吴永忠和华南理工大学博士生俱乐部主席石楚琪分别代表双方签署了战略合作协议


据悉,在粤港澳大湾区国际化定位的新形势下,双方立足自身发展需求,创新发展理念,提升政、用、产、学、研协同共进水平,本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,建立战略合作关系。顺德区高层次人才活动中心将设立联系点,定期邀约华南理工大学博士生俱乐部及相关企业、组织进行相关科研培训讲座、行业科技咨询、项目接洽交流、项目研究推介会等,加强各方沟通,提供有力支持,协助进行高校项目推广、科研成果落地等事项的发布和宣传等。华南理工大学博士生俱乐部将协助顺德区产业转型升级、提高自主创新科研能力提供智力支持,定期组织相关专业博士到顺德各领域进行实地考察研究,为顺德区建言献策,共促发展等。

会上,梁雄辉局长作了大会致辞,黄群英副局长进行了顺德区网格化人才服务体系发布丽人才政策推介。据介绍,顺德系列人才新政实施以来,已经确认各类高层次人才10944名,累计发放各类人才补贴超1.43亿元;3万套人才住房项目稳步推进,其中,今年上半年就有791套人才专卖房以相当于市场价四折左右的价格面向区内外符合条件的人才发售。全国人才争夺战中,顺德要推出让人才“愿意来”的优惠措施,更要创造让人才“不想走”的发展环境,在薪酬、安居、入户、子女入学等方面均有突出的特色。每位到顺德从业的博士生人才,除可享受每月3000元的薪酬补贴外,还可申请每月2000元的租房补贴或者最高20万元的购房补贴。此外,顺德区高层次人才专享的德才卡在衣食住行、服务、金融等方面,也起到了提供优质服务的重要作用。

  

窦义哲进行华南理工大学人才和项目推介  


华南理工大学博士生俱乐部副主席窦义哲进行了华南理工大学人才和项目推介。窦义哲主要介绍了华南理工大学的最新办学进展,优势学科以及在校博士生概况,并介绍了部分优秀科研团队和项目。在他生动诙谐的介绍中,大家全面地了解了华工博士群体和华南理工大学卓越的科研实力。当地企业对华南理工大学的博士人才和项目表现出了极大的兴趣,很多企业在会后纷纷寻求合作。

签约仪式后,博士团参观了广东省创新转化生物产业园、美的集团、华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区、罗浮宫国际家具博览中心等顺德区龙头企业、特色产业集聚园区,全方位了解顺德区产业氛围、人才环境,并游览了逢简水乡,体验顺德美食和岭南水乡文化。

顺德区经济活跃、发展机会较多是此次活动带给博士生们最深的感受,之前大家对顺德的了解仅局限于“两美”(美食、美的),这次深入寻访顺德的活动让他们了解到顺德也拥有一大批优秀的企业和产业。“我觉得顺德对人才还是很重视的,这一点很重要。”来自中山大学博士一年级的石鸿说,“一个地方对人才的吸引性,主要是城市环境和发展空间,城市环境包括教育医疗、城市配套等,发展空间就是一个企业能够给人才的的待遇和发展前景等。”顺德优厚的人才政策给他留下了十分深刻的印象。

华南理工大学的专业设置与顺德区的产业布局高度契合,顺德区人才发服务中心与华南理工大学博士生俱乐部战略合作协议的签订,将充分利用双方的资源整合平台,发挥双方优势,建立长期合作关系,共同构建政、用、产、学、研体系,深化包括促进人才培养、人力资源开发、技术服务、科研成果转化等全方位的合作,形成专业、产业相互促进共同发展的共赢模式,提升区域技术创新能力,推动区域产业发展。


顺德区人才发展服务中心 简介20129月成立,是经顺德区人大常委会审议通过设立、依法履行人才服务职能的独立法人机构。由顺德区人民政府直属管理,承接顺德区人才服务管理办公室的全部职能,按照法定机构模式运作,根据顺德区有关法定机构的管理规定履行职责、开展业务和接受监督,并参照事业单位登记。

  

华工博士|华南理工大学博士生俱乐部官方微信公众号


图片:刘丞 肖栋梁

撰稿:朱霨亚