通知文件

关于推荐2018年免试攻读硕士研究生参加大学生志愿服务西部计划、研究生支教团的通知

校团委 2017-09-08 3385

各学院:

根据全国大学生志愿者服务西部计划项目管理办公室《关于组建中国青年志愿者扶贫接力计划2018-2019年度(第20届)研究生支教团有关工作安排的通知》的要求,结合学校《关于印发<华南理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生管理办法(2017年修订)>的通知》及2018年免试攻读硕士研究生工作的部署,推荐我校2018年免试攻读硕士研究生参加大学生志愿服务西部计划和研究生支教团(简称“13”计划)工作正式启动。现将有关工作安排如下,请给予支持和配合为盼。

一、专业要求:专业不限。

二、推荐标准:

 1.成绩要求:具有优良的业务学习能力,学习总成绩排名前三年或四学年(五年制)总评列为本专业50%以内;全国大学英语四级考试成绩达到425分及以上,或托福网考成绩达到80分及以上,或雅思成绩达到5.5及以上;

 2.在校表现:要求具有良好的思想政治素质、较高的道德水准,党员、学生干部优先;

 3.身体要求:身体条件符合我校毕业体检要求以及研究生支教团体检要求(条件见附件1,西部计划志愿者参照研究生支教团体检要求);

 4.符合学校推荐免试研究生的其他规定。

三、时间要求:

915日(周五)1630前,请各学院将整理好的《中国青年志愿者2018-2019年度(第20届)研究生支教团报名登记表》(附件2)、《2018年大学生志愿服务西部计划报名登记表》(附件3 )、学生成绩单等有关材料送交学校团委办公室(1号楼1116室),过期以自动弃权处理。

其他推荐流程请参照教务处《关于推荐2018年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知》。

四、我校西部计划、研究生支教团服务地点:广西、云南、贵州,具体地点以广东省项目办最终分配为准。

五、其他具体事宜根据学校相关文件下发后再作安排。

联系人:陈 强、陈 聪联系电话:87110458

附件:

1、中国青年志愿者研究生支教团体检项目及标准

2、中国青年志愿者2018-2019年度(第20届)研究生支教团报名登记表

32018年大学生志愿服务西部计划报名登记表

关于推荐2018年免试攻读硕士研究生参加大学生志愿服务西部计划、研究生支教团的通知.docx

                                                    

                                                    共青团华南理工大学委员会

                                                               教务处

                                                             201797