【社团联合会五山校区】鹰翔计划之第十届社团精英拓展营圆满结束
发布人:校团委  发布时间:2016-10-27   浏览次数:158

10月16日,筹备了近一个月的“鹰翔计划之第十届社团精英拓展训练营”在东区活动中心105舞厅华丽落幕,此次活动社团联合会邀请了广州途远体验式培训公司专业培训师高朋,各协会会长和会长接班人齐聚一堂,度过了充实、欢乐的午后时光。



首先进行的是开营仪式,主持人致欢迎词,并对活动大体内容做了简单介绍,同时鼓励在场各位多多交流,团结协作,齐力完成游戏。



紧接着,接力棒传到了培训师的手中,培训师带领大家进行了简单、有趣的热身游戏:环环相扣的贪吃蛇游戏,大家消除了此次的陌生感和拘束,放开地投入游戏;陷阱重重的抓手指游戏,大家专心致志,渐渐进入了培训游戏的状态;紧张刺激的报数游戏,耗时短者获胜,大家积极发挥团队优势,激烈竞争,不相上下。



在游戏进行的过程中,培训师在一旁建议大家忘记年龄,忘记职位,在游戏中得到培训和提升。

接下来就是正式的游戏培训环节了,大家在培训师的指引下,合理分配物资购置资金,携带适量的水、食物以及帐篷、指南针等探险必需品踏上激动人心的探险寻宝之旅。



晴天、高温、沙风暴等复杂天气的困难考验,沙漠、村庄、绿洲和王陵等不同线路的艰难抉择,水、食物在旅途中的消耗殆尽……面对种种困境,各小组临危不乱,大家合理分配成员职务,积极思考,为线路的制定出谋划策,并积极听取培训师的建议,“以目标为宏观方向,以数据为细化路线指引”,通力合作,最终顺利回到大本营,并带回小组探险获得的宝石。





青春为卷,培训为笔,在培训中大家书写青春活力新篇章;团结为帆,目标为航,大家通力合作,扬帆起航,驶向成功彼岸。此次拓展培训的主题是质效合一,旨在通过素质拓展活动,一方面培养不同社团之间的凝聚力和团队协作意识;另一方面,锻炼各会长们质量和效率合一的能力,并鼓励他们在日常的工作中,稳质保效,增质提效,在促进协会优良发展的同时,同其他的协会合作共赢,营造和谐融洽的内外氛围,共同促进华南理工大学社团蓬勃发展!