【科普协会】科普游园会
发布人:校团委  发布时间:2016-12-09   浏览次数:120

   十一月乍寒还暖,好似天气也被游园会的热度影响。1112日下午,以科学知识进校园为主题的科普游园会成功在二饭门口空地举办,场面十分火爆,各种诱人奖品也频频被欧洲的同学们抽走。


   此次游园活动为了进一步提高在校大学生对科学知识的全面了解,丰富同学们的课余生活,增强同学间的交流,由华工科普协会与南方医科大科普协会联合举办。

   本次活动中,我们展出了许多优秀科技学生团队在节能减排科技竞赛以及电子工艺竞赛中的作品,增进了同学们对学校举办的一些大型科技类比赛的了解,为日后参加此类比赛打下基础,同时也让部分专业学生更加了解自己未来的学习内容。基于拉簧-永磁振动系统的塔杆取能装置设计、智能温湿度控制浴霸、温度湿度仪还有最吸引同学们的智能避障小车,都让我们感受到科技的魅力,大大激发了同学们对科普的兴趣。

与此同时,南方医科大学科普教育协会的同学带来的人体博物馆经典的管道铸型标本,通过标本讲解、展板展示、发放健康宣传单、测量血压等多样的活动形式带领我们感受医学的奇妙与人体的优美。

总之,此次科普游园会让我们在内心领略到了为同学们服务是一件多么自豪多么快乐的事情!

相信科协明天会更好