【乐群相声社】社团干部培训活动反馈
发布人:校团委  发布时间:2016-12-09   浏览次数:70

乐群相声社社团干部培训活动反馈

2016年116日(星期日)下午3点,乐群相声社在五山校区博学楼103教室开展了社团干部培训活动。本次培训是面向乐群相声社的所有会员及干事的。这个活动旨在推广相声文化,向相声爱好者普及相声知识,增强热爱相声表演的同学的相声表演能力。同时还加强了社团下一届骨干力量队伍建设,增强社团干部的整体素质,以避免社团换届更新断层现象,以更好的服务同学。

本次干部培训活动的主讲人是乐群相声社表演队队长栾璞。栾璞是一位相声表演经验丰富,对相声文化有深刻了解的同学。他的表演深受同学们的喜爱。以下是他为了这次培训精心准备的资料。



首先栾璞介绍了相声的起源、分类、基本功等。


然后通过绕口令的练习试试大家的嘴皮子溜不溜,活跃了培训现场的气氛。之后播放了方清平表演的相声《幸福童年》,在其中选取了一段让大家上台练习。练习完后对大家的表演提出一些建议,并通过与视频中相声的对比,让大家注意到说相声时语调,语速,停顿等的技巧。


最后我们一起排了张合照,纪念本次活动圆满结束。