乐种活动 | 农场种植建设
发布人:校团委  发布时间:2017-06-07   浏览次数:160

        华园乐种,虽是个未满一周岁的宝宝,但初生牛犊劲儿足!我们秉持着“生命不息,搞事不停”的宗旨,不断创造和自然亲密接触的机会,让眼睛告别书本和电脑,回归自然的怀抱。


农场种植建设

活动背景

我工占地面积广阔,绿化设施完善,各类或常见或珍稀的物种不计其数。但毕竟是理工科院校,师生对校内的绿植知之甚少,难以欣赏植物世界的美丽。因此,华园乐种协会应运而生!我们致力于为广大师生普及校内植物的知识,以及基本的植物种植、繁育及养护方式。另外,本协会还拥有“东篱”农场一个,位于五号楼旁边,现育有香草、多肉、百合、莲花、栀子花、玫瑰等数十种植物。乐种成员们会定期到农场值日,锄地浇水,呵护花草。


不过,乐种协会作为一个准社团,内部建设还处于初级阶段。而农场作为协会的活动中心和种植基地,现在还比较荒芜,因此农场急需进行一次比较全面而详细的种植规划与建设。于是有了这次农场种植建设活动~~

希望借此给农场一个全新的面貌,为以后的种植及管理奠定基础;同时,间接向外界展现协会特色,给全校师生带来一个休闲放松的好去处。



   本次活动,由学校后勤处提供种植所需工具,如锄头,铁锨,钉耙等,由乐种协会购买植物,如玉蝶、熊童子、仙人球、姬秋丽、百日草、玉露、迷迭香、风信子、薰衣草、牡丹、非洲菊、茉莉、金银花、紫藤萝、百香果等,最后由乐种协会干事及会员集体进行农场种植建设。



小黑

5月7号下午3点,内建活动在东篱如期举行。虽然下着雨,但大家都撑着伞来了。勤劳的小朋友将所需物资搬至农场,签到统计到场情况后,现场将参与者分组,并分配到不同的分区进行工作的具体安排。副会长林钏认真讲解了种植的相关知识以及注意事项,然后指导大家进行种植体验活动,让大家亲自动手实践,在学习以及体验种植的知识和魅力的同时,一点一滴改造建设着农场

26分钟前

小砖,小川,小马,涛哥

祥爷:同志们辛苦了!

        几个小时的时间匆匆流过,农场变美丽了,大家也是收获颇丰,参与人员都得到了积分奖励及盆栽赠送。最后,大家整理物资并清理农场完毕,擦擦汗水,晚饭走起!每个小伙伴都要加鸡腿!



        在这次“农场种植建设”内建活动中,协会人员们热情高涨,勤劳肯干,不怕苦不怕累,大写的棒棒哒!深深相信,因为有你们,协会将越来越好。╭(′▽`)╭(′▽`)╯♪(^∀^●)ノ