【电信】心中有梦可为航,手执刀笔印未来 ——记电子与信息学院心心“橡”印橡皮章雕刻活动
发布人:校团委  发布时间:2016-11-15   浏览次数:264

【电信】心中有梦可为航,手执刀笔印未来

——记电子与信息学院心心“橡”印橡皮章雕刻活动

电信新闻中心/陈永炜 文/林晓涵

2016年11月12日,天空一扫连日的阴郁,艳阳高照,天气温暖和煦。在这个令人愉悦开怀的日子,我们在大学城校区A4教学楼404课室迎来了由团委学生会信息宣传部主办的心心“橡”印橡皮章雕刻活动,活动持续一天,吸引了不少兴致盎然的同学前来参加。

窗外,阳光明媚;室内,音乐缭绕。课室内并无喧嚣之气,但见同学们一个个伏在案桌前,全神贯注地用美工刀雕刻着专属自己的橡皮章,他们的橡皮章俏皮可爱,栩栩如生。热心的工作人员在门口指引着迫切想要参与其中的同学们。参加活动的同学们需要先在讲台处签到,在课室左边的桌上依照自己的兴趣选择不同形状的橡皮等材料,在课室右边的桌上领取美工刀、铅笔、硫酸纸等工具,构想好自己想要雕刻的图案后,将图案手绘到硫酸纸上,将橡皮章用力压在硫酸纸上有图案的部分,使图案附着在橡皮上,接着就可以动手雕刻了。工作人员向参与者提供了详细的教程,参与者可以按照教程完成雕刻,获得独一无二的专属橡皮章。

在异彩纷呈的活动中,同学们大展身手,各显神通。雕刻的小动物栩栩如生,仿佛要从橡皮章中挣脱而出;雕刻的人像犹如素描般传神,每个笔触和雕刻都凝注雕刻者的苦心孤诣;更有别出心裁的同学雕刻当下时兴的表情包,令人忍俊不禁……参与者都通过自己的努力收获丰厚,课室里一张张青春的笑脸让这个秋日变得格外难忘迷人。

下午5时,橡皮章雕刻活动在同学们的依依不舍中落下帷幕。那一个个手执刀笔认真镌刻的轮廓在明媚的阳光下格外耀眼,他们的梦想,他们的未来都将在这份执着中向他们走来。