华南理工在大学生结构设计大赛中取得佳绩
发布人:杨杰  发布时间:2017-06-12   浏览次数:106

竞赛现场

  5月26-28日,2017年广东省大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛广东省分区赛在华南理工大学举行,来自广东省内的18所高校34支队伍102名学生参赛。

  本次竞赛以“承受吊重及平衡重的塔吊结构”为题,参赛队经过模型制作、模型提交、称重和拍照、现场模型加载比赛等环节,最终评出特等奖1项、一等奖4项、二等奖8项、三等奖11项,最佳制作奖和最佳创意奖各1项。其中,华南理工大学3支参赛队伍分别荣获一、二、三等奖。

  据了解,大学生结构设计竞赛是以培养当代大学生创新思维、创新意识、团队意识和实践能力为宗旨的高水平学科竞赛。通过比赛交流,不仅更好地将课堂理论学习与工程实践紧密结合,培养同学们的创新意识、合作精神和工程实践能力,同时也搭建了一个互相学习、共同提高的大平台,丰富校园学术氛围。

学校学子荣获一等奖

  华南理工大学作为全国大学生结构设计竞赛发起高校之一,长期以来一直积极投身于推动大学生结构设计竞赛的举办,以此促进人才培养。据统计,学校共参加了10届全国大学生结构设计竞赛,累计获得全国赛一等奖6次、二等奖2次、三等奖1次和优秀组织奖8次的好成绩,在全国参赛高校中获得一等奖累计次数排行第三。

  据了解,本次竞赛由广东省大学生结构设计竞赛委员会、全国大学生结构设计竞赛委员会联合主办,华南理工大学承办。此外,华南理工大学还将承办2018年第十二届全国大学生结构设计竞赛,届时将有来自全国120多所高校的队伍齐聚华园。