新闻公告

第六期育心树人辅导员工作坊——减压,音乐治疗体验如期举行

发布时间:2018-11-05浏览次数:10

2018112日下午15:00,由心理健康教育与咨询中心举办的“育心树人”辅导员工作坊在海丽文体中心326如期举行。本次工作坊邀请外校咨询师专门为我校辅导员开展一次以减压为主题的音乐治疗体验。工作坊为时两个小时,在两个小时当中,咨询师向辅导员们介绍了音乐治疗的应用以及基本原理。后1个半小时里,辅导员在咨询师的陪伴和引导下体验了通过音乐进行放松从而达到减压的过程,其后辅导员还在咨询师的引导下体验了安全岛技术的应用。安全岛技术即在音乐背景下,通过想象达到个体感觉到安全的情景当中,从而使个体处于一个安全和放松的状态。咨询师还向辅导员介绍了安全岛技术在危机干预中的基本应用。

据悉,“育心树人”辅导员工作坊,是心理健康教育与咨询中心以促进学校心理健康教育工作,提升辅导员心理健康教育与咨询技能为宗旨举办的。工作坊通过体验、案例讨论等多种形式开展,目前已经第六期。活动受到辅导员们的欢迎和支持。

新闻公告