新闻公告

辅导员工作坊:减压—音乐治疗体验

发布时间:2018-10-29浏览次数:10



一串串音符

引来意象的浮现

一段段旋律

是一个个拥抱

带来心之宁静


音乐治疗是一种借助于特定的音乐活动,在音乐治疗师和来访者的共同参与下,通过音乐对人引发的生理、心理、情绪、认知和行为体验,来达到保持、恢复、改善和促进人们身心健康的目地。通过音乐治疗,让工作压力、生活压力比较大的人群可以在短时间内缓解自己的情绪和释放压力,恢复潜能,保持饱满状态投入工作和生活。


【时间】

2018112日 下午 15:00


【地点】

海丽文体中心326


【报名方式】

本次音乐治疗体验工作坊面向辅导员开放,共13个名额。

请有意愿的老师发送辅导员工作坊:减压—音乐治疗体验报名回执.docxmeyjliu@scut.edu.cn邮箱。以报名先后顺序录用,先报先得。


【工作坊咨询师】

赵南坚,二级心理咨询师,格式塔治疗师,华南师范大学信息学院传闻传媒客座硕导,致力于叙事疗法、焦点治疗和音乐疗法的教学与咨询。多次受委托,在南航、广汽、广州市城市规划院和区街进行有关活动,如绘画治疗、催眠治疗、放松练习,音乐与情绪,做孩子最好的故事妈妈,产后抑郁症防治,如何用音乐调节情绪等等。



新闻公告