学院概况

About
学院举行美国俄亥俄州立大学Marcelo Dapino教授学术报告
来源:     发布时间:2022-09-13


202299日上午,学院邀请美国俄亥俄州立大学Marcelo Dapino教授在线做了主题为“Smart materials applied to vehicle applications(运载工具中的智能材料应用)”的学术报告,报告由学院副教授周奕彤主持并部分翻译。

Marcelo Dapino教授在线作报告

报告会上,Marcelo Dapino教授基于车辆及航空器上的轻型风传感器的迫切需求,详细讲解了团队研发的能够测量风速和风向的低阻力翼型柔性PVDF风传感器,具体包括传感器的构型、解析模型以及利用风洞针对传感器的最大压力敏感性进行的参数优化设计等内容。此外,本次报告还讲解了多种其他PVDF柔性传感器,包括用于测量压力以及用于机器人抓取的柔性传感器技术。报告现场气氛热烈,现场学生提出了多个相关问题,Marcelo Dapino教授对学生的提问进行了详细解答。

现场师生互动交流

报告人简介:


 Marcelo Dapino,美国俄亥俄州立大学教授、博士生导师。研究方向包括智能材料与结构应用、自适应结构和材料、超声波增材制造技术等。俄亥俄州立大学本田北美研发工程部指定主席,智能车辆概念中心主任,美国机械工程师协会会士(ASME fellow),光电仪器工程师协会会士(SPIE fellow)。Dapino教授于2001年加入俄亥俄州立大学,已指导本科/硕士/博士生80多人完成毕业论文。已发表论文260篇,其中包括期刊论文135篇;已出版9本书籍/章节;已授权17项专利。(图/刘科呈 文/周奕彤)