学院概况

About
吴贤铭智能工程学院2022级研究生入学教育会议顺利召开
来源:     发布时间:2022-09-09

202296日下午,吴贤铭智能工程学院召开了2022级研究生新生入学教育会议。根据学校疫情防控要求,学院90名新生分两个会场隔位就坐,分会场通过腾讯会议在线参加了研究生入学教育会议。

学院执行院长俞祝良教授代表学院致辞,对新生入学表示热烈欢迎。他介绍了学校历史沿革、学院建设情况,通过分享工科学习经历,勉励研究生们脚踏实地,既要做学问,更要学做人,共创美好又充实的校园生活。学院主管研究生副院长李巍华教授为研究生新生讲解了学术规范,他要求研究生坚守学术道德,抵制学术不端,认认真真做学问,同时分享了师生、同学间交往相处的经验,希望同学们在研究生阶段“立德、立功、立言”。

研究生教师代表钟勇老师分享了自己在学院工作以来的感想体会,并引用赫曼法则从导师的角度对研究生提出了建议。研究生新生代表徐蕾同学讲述了自己初来学院的感受,华工浓厚的学习氛围及国际校区美丽的环境让她对今后的学习科研生活充满期待。作为2022级研究生级主任,徐大波老师表示在今后的学习生活中希望同大家建立亦师亦友的关系,更希望研究生们能在学习科研中大胆提出自己的想法,成为导师的“老师”。学院辅导员梁文能老师主持了整场会议,他表示将携手学院老师共同建设2022级这个有爱的研究生大家庭。

会后进行了班干部竞选,徐大波老师为各位当选班干部颁发聘书。

 研究生新生们也对这次入学教育收获颇多。

  2022级新生何升恒同学:

 我感受到了学校的期待,同时也感受到一代青年学子的责任。端正学术态度,是我们研究生涯中的第一课,我更应当确立崇高理想,使得我们的未来充满无限可能。学生代表的发言以及班干部的评选,让我明白,我从来不具有主角光环,我只有以健康的正确的心态,不断面对学习生活中的成功与失败、机遇与挑战,我才能不断突破自我,并在今后有能力为社会做出更多的贡献。

  2022级新生刘媛同学:

通过聆听这次研究生入学教育讲座,我收获颇丰,更深入地理解了要真诚地做人,严谨地做学问。始终牢记博学慎思,明辨笃行的校训,将主动学习,磨炼意志作为一名研究生的基本素养,并怀揣敢为人先,实事求是的思想,努力向优秀的科研工作者学习,不断提升自身实力、开拓进取。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。要用汗水浇灌理想,用行动践行信仰!(图/刘科呈 文/曾锐琦)