党建园地

PARTY CONSTRUCTION
“我为师生办实事”:教工党支部开展科研经历分享会
来源:     发布时间:2022-05-25

为推动党史学习教育常态化长效化,持续巩固“我为群众办实事”实践活动成果,不断营造研究生良好的学术氛围,指导研究生开展科学研究规划,5月20日上午,吴贤铭智能工程学院邀请教工党支部党员、科研博士后黄如意向2021级研究生开展了一场科研经历分享会,2021级研究生级主任朱维与50多名研究生参加了会议。

黄如意博士从事复杂机械系统的智能故障诊断与预测性维护方面的研究。他结合自身的读研、读博的学习经历和科研成长经历,向21级的研究生们分享了如何选择科研方向、开展实验验证、提炼科研成果、撰写科研论文以及规划科研路径等多方面的经验和心得。

分享后,黄如意博士还与部分参会同学开展了座谈和交流,针对21级研究生们在科研起步初期面临的心理困惑,提出了可行性建议。整个分享过程情真意切,既发人深省,又予人启迪,让同学们感觉非常亲切,收获良多。(文/图 朱维)