About
传承华工精神 放飞青春梦想 ——吴贤铭智能工程学院书记“思政第一课”
来源:     发布时间:2022-04-02

4月1日上午,学院党总支书记欧阳斌以“传承华工精神 放飞青春梦想”题为今年即将毕业的20多名研究生讲授了一堂生动的思政课。

欧阳斌从学校发展的历史脉络出发,给毕业生们讲述了一代代华工人爱国爱校、坚定追寻理想、投身时代发展的故事,从罗明燏、冯秉铨等一大批大师名家推动学校高起点办学,到学校成为南中国经济腾飞的重要支柱,再到新时代全力冲刺世界一流大学,不断地向我们诠释“厚德尚学、自强不息、务实创新、追求卓越”的华工精神。

欧阳斌勉励即将走出校门、服务社会的毕业生们,作为新时代青年,要坚定信仰,践行使命担当;要奋力拼搏,笃行不怠,将华工精神一代代传承下去,在服务国家、服务人民的奋斗中追求人生价值的体现。(图/刘科呈 文/朱维)