汇聚人心 助推发展 ——陶韶菁副书记来我院调研指导
来源:     发布时间:2022-02-25

2月21日上午,新学期第一天,学校党委副书记、广州国际校区管委会副主任陶韶菁来我院调研指导新学期工作,并与学院党政领导班子进行了座谈。

座谈会现场

学院党总支书记欧阳斌汇报了学期初师生返校情况、当前学院师资建设情况以及新学期各项工作的计划安排,分析了当前发展中存在的困难和问题,提出了学院当前的主要工作思路。

陶韶菁认真听取了学院的工作汇报,对学院的师资建设、实验室用房、国际合作等情况进行了深入了解,并对学院发展中存在的困难进行了关切询问。陶韶菁要求,学院要持续推进内涵式建设和发展,一要关注学生培养的质量与出口,努力践行“以学生成长为中心”的教育理念,落实到办学的各个环节;二要以学科为依托,不断促进学生培养模式的创新,加快新工科交叉复合型人才的培养;三要勇挑重担,开拓创新,推动学院交叉学科不断发展和完善。

座谈会上,与会人员结合本单位实际,对学院建设发展提出意见建议。学院领导班子表示,新学期学院将进一步完善管理制度体系,加快实验室平台搭建,紧密围绕立德树人的根本任务,齐心协力推动学院内涵式建设和发展,助力广州国际校区“在地国际化”办学和国际化人才培养成效全面跃升。

广州国际校区各机关以及峻德书院、铭诚书院的相关负责人陪同调研。(图/文 朱维)