学院概况

About
校园安全入我心 吴贤铭智能工程学院召开安全工作会议
来源:     发布时间:2021-11-13

11月12日上午,学院在广州国际校区D1-b110召开安全工作会议,学院全体教职工和153名研究生参加了会议。学院党总支书记欧阳斌向师生们传达了学校党委书记章熙春在2021年学校安全工作会议上的讲话精神。

安全稳定是干好一切工作的前提和基础。确保师生安全,是学校工作的头等大事;维护校园安全稳定,是学校办学事业发展的底线要求。学校要求校内各单位花大力气、下苦功夫,努力把一切风险隐患扼杀在萌芽、化解在源头。首先就是要绷紧“安全弦”,增强维护校园安全的责任感紧迫感,时刻把校园安全尤其是师生生命安全放在第一位。其次要织密“安全网”,加强重点治理,全面及时地开展安全隐患大排查,完善应急体制机制建设,开展常态化应急演练,做实安全教育培训工作,同步还要做好学生心理健康教育。最后还要系好“安全带”,落实单位主体责任,狠抓责任落实、机制建设和问责考核。

最后,欧阳斌强调,师生们务必认真贯彻和落实学校安全工作会议的重要精神,进一步完善安全管理制度,健全安全管理体系,落实安全工作责任人,开展安全隐患的排查工作,发现安全隐患要主动上报,定期组织开展安全教育培训和消防演练,全方位提高师生应对突发状况的应急能力。


(图/文 吴贤铭智能工程学院)