党建园地

PARTY CONSTRUCTION
学党史以立信 学校史以立志 ——吴贤铭智能工程学院新学期“思政第一课”
来源:     发布时间:2021-10-15

10月14日下午,华南理工大学吴贤铭智能工程学院党总支欧阳斌书记以“学党史校史 做信仰坚定的华工人”为主题向2021级研究生新生讲授了一堂有意义的党史校史教育课,学院53名研究生和设计学院70名2021级研究生新生参与了学习。

欧阳斌从学校主要办学源头的光荣历史出发,从杨匏安、阮啸仙、周文雍等革命先辈为信仰抛头颅、洒热血,到罗明燏等一大批理工科大师名家推动学校高起点发展,到改革开放以来学校成为南中国经济腾飞的重要支柱,再到新时代学校全力冲刺世界一流大学。

 

在带领同学们回顾学校的百年发展进程的同时,欧阳斌激励同学们要从校史中的革命先驱身上汲取革命力量、赓续红色血脉,号召同学们坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念和实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心;践行使命担当,根植家国情怀,在服务国家、服务人民的奋斗中实现人生价值;追求卓越,立信立志,做信仰坚定的华工人。(图/文 吴贤铭智能工程学院)