学院概况

About
感恩教师节 吴贤铭智能工程学院召开教师节座谈会
来源:     发布时间:2021-09-10

      910日下午,吴贤铭智能工程学院在D1a536召开教师节座谈会。学院党总支书记欧阳斌,副院长谢龙汉教授、李巍华教授,学院全体教职工,学生辅导员老师及学生代表参加了座谈会。

欧阳斌书记讲话

      欧阳斌书记首先代表学院向辛勤耕耘在各自岗位上的教师们致以节日的问候和美好的祝愿,并结合习近平总书记关于教育重要论述及习近平总书记给全国高校黄大年式教学团队代表的回信精神进行学习,对学院教师提出希望,希望教师们能够充分认识到作为教育工作者的使命感和光荣感,坚持立德树人的根本任务,加强自身思想政治素质和师德师风建设,对标习近平总书记“四有好老师”标准要求,踏踏实实干工作,一心一意谋发展。



教师代表们发言

随后教师代表们进行了深入的交流,围绕着校区建设、教书育人纷纷谈了自己的体会和赓续百年初心、担当育人使命的决心。钟勇作为学院第一批从海外招聘的助理教授,他热爱教师这个职业,在工作中始终坚守习近平总书记强调的“为师者必须以德为先”,在教学科研工作中做到“以德立身、以德立学、以德施教”;蒋宏杰从自己的从教心得出发,表达了要为国际校区建设贡献自己的力量;喻婷婷作为即将入职的助理教授,分享了对教师岗位的认识以及要努力做一名“四有”好老师。

2021级本科新生代表蔡雨发言,她对入校后得到学校教师们的悉心照顾表示感谢,将以积极向上的学习态度、刻苦钻研的学习劲头回报教师。

学生向教师们献花

最后学生代表向教师们献花并赠送自制贺卡,送上节日的祝福,表达对教师深深的敬意和感激之情。

全体合影


(图/文 吴贤铭智能工程学院办公室)