学院概况

About
吴贤铭智能工程学院召开全体教工大会暨师德师风宣讲会
来源:吴贤铭智能工程学院     发布时间:2021-07-11

       为贯彻落实学校教师思想政治和师德师风建设工作会议暨师德专题教育部署会会议精神,落实好《华南理工大学开展师德专题教育工作方案》,7月9日下午,华南理工大学吴贤铭智能工程学院在广州国际校区D1栋b536召开师德师风宣讲会,学院党总支欧阳斌书记、谢龙汉副院长、李巍华副院长以及学院全体教工参加了会议。会议由欧阳斌书记主持。

       宣讲会上,欧阳斌书记作了“书记讲师德师风——做自觉涵养崇高师德的'四有'好老师”的主题宣讲,欧阳斌书记从师德师风涵养的重要论述与要求出发,给大家展示了师德先进典型和师德警示案例,要求全体教工强化“教书者必先学为人师,育人者必先行为示范”的思想意识,以德立身、以德立学、以德施教,落实好立德树人的根本任务要求。全院教工要共同努力营造一个良好的教书育人环境,建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。

       李巍华副院长带领大家一起深入学习了高校教师职业行为十项准则的具体内容,通过近期师德失范重点案例警示全体教工要认真对待教育学习,做到以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,严守师德底线。

       随后,全体教工还一起学习了习近平总书记5月28日在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,习近平总书记强调要坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。通过学习全体教师深受鼓舞,纷纷表示要从自身做起,不辱使命,勇于担当。

       接下来,谢龙汉副院长对学院现阶段各项工作提出要求,要求教师们规范完成本学期的评卷工作,新入职教工认真完成学校的岗前培训任务,同时也对参加今年学校综合评价招生工作的学院教工们表示感谢,鼓励学院教工们积极发挥人才优势,为学院的人才引进工作献计献策。

       会议最后,欧阳斌书记布置了学院暑期重点工作,要求全体教工暑假期间严格落实疫情常态化防控,严格执行值班和请假制度,重点抓好假期安全稳定工作,确保各项工作扎实推进。(图文/吴贤铭智能工程学院)