党建园地

PARTY CONSTRUCTION
吴贤铭智能工程学院举办庆祝建党100周年主题党日 暨书记讲党课活动
来源:     发布时间:2021-07-10

       奋斗百年路,启航新征程。为庆祝中国共产党成立一百周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力和组织力,激励广大党员坚定理想信念,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月30日上午,吴贤铭智能工程学院党总支举办庆祝建党100周年主题党日暨书记讲党课活动。


图丨主题党日活动现场

       主题党日活动上,党总支书记欧阳斌给学院新发展的预备党员们佩戴党员徽章,并带领新发展党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词,为三位六月入党的党员过“政治生日”。教工党员钟勇表示,今年是他的第十四个政治生日,也是党的一百岁生日,手握这一份沉甸甸的贺卡,深感生在这个时代的幸运,也鼓励在座的学生党员们要更加努力珍惜时光,努力为党的事业奋斗终生。研究生党员林旭杰、预备党员曾子牛分别就党史学习教育、新发展入党的感想体会作了分享,他们表示要听党话、跟党走,始终与党同心同德、同向同行。

图丨欧阳斌书记讲党课

       随后,欧阳斌作了题为《信仰、信念、信心——学史增信》的专题党课。她带领全体党员回顾了一百年来中国共产党上下一心,把中国从落后挨打的贫穷国家建设成为繁荣富强的负责任大国的伟大历程,从马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,青年学生学党史、强信念、跟党走四个方面,为党员上了一堂生动的党课。欧阳斌勉励全体党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快广州国际校区建设、学校早日建成中国特色世界一流大学而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。