智能工程领域强强联手 华南理工与广州无线电集团研讨校企合作
  • 发布人:梁文浩
  • 发布时间:2018-12-06
  • 浏览次数:154

研讨交流

718日,华南理工大学与广州无线电集团举行合作研讨会。华南理工大学副校长吴业春、广州无线电集团总裁黄跃珍出席了研讨会。

吴业春副校长介绍学校情况

  吴业春对出席本次研讨会的广州无线电集团代表表示欢迎,并介绍了华南理工大学广州国际校区相关情况,尤其是吴贤铭智能工程学院及广州智能工程研究院的建设情况。他指出,华南理工大学长期以来不断加强学科建设及教学科研工作,积极推动科研成果转化服务社会,希望通过此次研讨会能推进智能工程学院和研究院在智能工程这一前沿交叉学科的诸多领域,同广州无线电集团进行多方面合作。

黄跃珍总裁介绍集团业务

  黄跃珍介绍了广州无线电集团旗下成员企业及核心业务,希望与华南理工大学在智能工程领域建立更加紧密的合作关系,共同开展智能科学基础研究和核心技术攻关。

  研讨会上,双方围绕合作体制机制、建立合作平台、创新合作形式、科技成果产业化对接、共同申报国家省市项目、促进军民融合、双创人才联合培养等方面展开研讨。双方一致认为合作有着多重契合点,希望通过探索合作新模式在智能工程领域取得技术突破。

  广州无线电集团旗下海格通信、广电运通、广电物业、广电计量等公司负责人,华南理工大学科技处、科技成果转化办、自动化科学与工程学院、电子与信息学院、吴贤铭智能工程学院相关负责人参加了研讨会。(图/卢庆雷 文/吴贤铭智能工程学院)


附:广州无线电集团介绍

  广州无线电集团是一家以“高端高科技制造业、高端现代服务业”为战略定位的多元化产业集团,打造了行业人工智能、无线通信导航、金融智能设备等高端高科技制造业板块,以及公共安全、金融服务外包、计量检测、现代城市服务、软件与信息服务等高端现代服务业板块,并涉及科技孵化与加速、投资和金融、国际商贸、新兴产业园投资等领域。集团始建于1956 年,1995 年设立企业集团,集团公司控股和参股的成员企业共10家,集团在职员工2200余人,产品和服务进入全球80 多个国家和地区。