叶代启教授当选环境装备分会第一届理事会会长并做主题报告
发布日期:2019-06-17 22:15

6月15日下午,广东省机械工程学会环境装备分会第一届理事会选举成立大会在大学城华工中心酒店顺利召开。环境与能源学院院长,挥发性有机物污染治理技术与装备国家工程实验室主任叶代启教授当选理事会会长、挥发性有机物污染治理技术与装备国家工程实验室副主任覃业霞副研究员当选分会副秘书长。

会议现场


广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授,广东省机械工程学会副理事长、中国电器科学研究院副院长陈伟升教授级高工,广东省机械工程学会副理事长、广东省广业科技集团有限公司总工程师李鸣高工,华南理工大学挥发性有机物污染治理技术与装备国家工程实验室主任叶代启教授、副主任覃业霞副研究员,华南理工大学环境与能源学院陆少鸣教授,华南理工大学环境与能源学院陈礼敏副教授等领导嘉宾出席了会议,环境装备分会理事会候选成员以及环境装备行业相关高校、科研院所、企事业单位代表近200人出席了会议。

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授宣读环境装备分会第一届理事会组成的批复函


广州机械设计研究所所长潘永刚教授级高工代表会议筹备组汇报了环境装备分会筹备工作情况。随后,在与会代表的共同审议下,大会通过了广东省机械工程学会环境装备分会理事会选举办法、分会工作条例以及分会会费收费办法,并以无记名投票方式选举产生了第一届环境装备分会理事长、副理事长及理事。叶代启教授当选为分会理事长,尹华教授、陆少鸣教授当选为分会理事,覃业霞副研究员当选为分会副秘书长。

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授为环境装备分会理事长叶代启教授颁发牌匾


环境装备分会新任理事长叶代启教授代表分会发表讲话中指出,作为环境装备分会理事长,他将在省学会的领导下,认真履行理事长职责,协同各位理事,全力做好分会的各项工作,充分利用好这个平台为我省环境装备科技事业贡献自己的力量。同时,叶理事长为环境装备分会规划了五大重点工作任务,同时提出了对环境装备分会的愿景和发展方向,得到了省学会领导的赞同,并引起了在场行业人士的共鸣。

环境装备分会新任理事长叶代启教授代表分会发表讲话


随后,由环境装备分会理事长叶代启教授主持并召开了生态环境技术装备高端论坛,论坛聚焦“生态环境技术装备”主题,共同探讨交流行业最新研究成果及产业发展新形势与新方向。华南理工大学环境与能源学院院长叶代启教授首先聚焦大气污染防止装备领域作以《VOCs排放变化趋势与治理产业发展机遇》为主题的报告,解读当前我国VOCs污染防治新趋势,指明VOCs治理装备设施增长点以及技术产业的问题与挑战。随后,华南理工大学环境与能源学院陆少鸣教授做了《一体化泥膜复合水处理装置的研制》报告,指出目前水处理的现状,一体化泥膜处理装置的应用情况前景和成效。

华南理工大学环境与能源学院院长叶代启教授


华南理工大学环境与能源学院陆少鸣教授


同时,广州维港环保科技有限公司王志成副总裁、广州机械设计研究所所长潘永刚教授级高工、广州起重机械有限公司黄海珊董事长、广州市振达环保产业股份有限公司段立文总经理、广州市金龙峰环保设备工程股份有限公司石云峰总经理分别做了题为《有机废弃物热解资源化应用技术》、 《污染土壤热修复治理技术装置的研制》、 《智能物流装备和物联网服务在环境领域的实践和展望》、 《振达环保产业品牌建设及新技术装置》、《快速生物过滤装备的创新研究及其应用分析》的主题报告,为现场行业同仁带来了一场精彩的分享盛会。