政协委员华工孙大文院士为发言挥舞衣服
发布时间: 2016-03-03 浏览次数: 68

点击查看原图

政协会议抢麦发言进行到第十年,委员们为了成功抢麦也是创意迭出,不断地推陈出新,从早期的鲜艳衣服到挥舞丝巾,再到创意纸牌、条幅、大字牌,而今年的抢麦大会上又有哪些新点子呢?
抢麦成功
  最神秘:道具在手被问是什么
  政协委员苏忠阳昨天高举着自己制作的骨雕,抢到了发言的机会。可是主持人并不认识他手里举着的物品,点名苏忠阳起来后不忘问一句,“你手里的是什么?” 苏忠阳解释,这个白色柱子是骨雕阿育王柱。他希望,在手工制造业经历困难的时候,政府能够帮助他们沿着一带一路走出去,更好地宣传岭南文化。
最积极:每一轮抢麦都甩外套
  抢麦大会刚开始,还未等主持人——省政协副主席温思美说完,省政协特邀委员孙大文就一马当先,“地从椅子上弹起来,不停地挥着黑色外套。不过,温思美还是将规矩讲完,才喊出现在开始。但第一个名额却没有给孙大文,而是青睐了省政协委员李宝军。然而孙大文毫不气馁,每次都挥舞着外套吸引主持人的注意,终于成为第七个发言者。孙大文是华南理工大学现代食品工程研究院博导,他呼吁,广东应该在和民生关系最密切的食品和农业方面进行高科技投入,设立重大专项研究项目。
最流行:借《芈月传》呼吁关注儿科医生
  手举着关注当代少司命’”的纸牌,来自医疗界的熟面孔秦鉴再次成功抢麦。所谓的少司命源自近来大热的《芈月传》,秦鉴借此来呼吁关注当代少司命”——儿科医生的职业生存困境。其称,近来不少儿科门诊暂停服务或干脆关停,儿科医生流失严重,其所在的中山医现任儿科一把手是当年的学霸,而如今就连普通的医科学生都不愿意来当儿科医生了。最后,他神色凝重地表示,几千年前的楚国尚如此尊重少司命”,几千年后的中国更应该重视儿科医生。
最无奈:“莲花灯举到手软
  来自文艺界别的张弘、袁东艳等四名委员也可谓执着,从大会一开始,就像看明星演唱会一样齐齐挥舞着亮着五颜六色彩灯的莲花灯”,意在呼吁重视华林寺。据悉,位于上下九的华林寺是古印度高僧菩提达摩在公元524年到中国的西来初地”,但如今破败不堪,在当前一带一路的战略下,希望有关部门能重视华林寺的恢复振兴。
唉呀,太可惜了。会后,张弘还在不断念叨,原来他还专门为此制作了一人多长的条幅,可惜并没有机会展示。

华南理工大学党委统战部


2014 © 华南理工大学 版权所有 地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任