关于做好2020学年本科生助学金评选工作的通知
  • 发布者:陈动
  • 发布时间:2020-09-30
  • 浏览量:306


各学院:

为做好2020学年本科生各项助学金评选及推荐工作,现将有关事项通知如下:

   一、指标分配及评选要求

见附件1

   二、评选程序

1.学生申请:各学院要向全体学生公布各项助学金的所有信息,接受学生申请。由学生本人提出书面申请,填写申请相关表格;相关表格在学生管理系统“社会资助”模块对应助学金下载打印(打印时去掉页眉页脚);各项助学金的申请表须双面打印。

2.初审: 学院根据分配指标和评选要求对申请者的资格和材料进行初步审核,确定推荐人。推荐人确定后,在学院范围进行公示,公示期为3个工作日。公示无异议后,学院将所有推荐学生的名单通过学生管理信息系统“社会资助”模块报送,并在学生管理系统中填报学生本人工商银行账号。

3.复核:学校将学院推荐的学生名单及相关材料进行审核和公示,公示期为3个工作日;

4.审批:公示无异议后,学校将受助生名单及相关材料报资助单位审批确定。

   三、评选原则

1.评选应坚持公开、公正、公平的原则;

2.助学金受助学生须为本学期家庭经济困难认定学生,并严格按照资助条件进行评选;

3.各项助学金的资助金额不得拆分,不得挪作他用,一经发现,将取消所涉及学院的助学金评选资格。

   四、报送时间地点及要求

报送时间:社会捐赠助学金申请材料于1016日前报送,国家助学金申请材料于1021日前报送;

报送地点:五山校区1号楼1126-2

报送要求:纸质版报送,用回形针固定,不要用订书针钉上。


联系人:陈老师

联系电话:87110693


附件:

附件1:各项助学金指标分配及评选要求.pdf

附件2 2019学年部分资助学生名单.xlsx

附件3-1:仲明助学金道义契约.doc

附件3-2:仲明助学金道义契约附件.doc

附件4:2020年度仲明助学金拟资助学生名单汇总表.xls

附件5:新长城自强助学金申请书用纸(打印后手写申请书).pdf

附件6:新长城候选学生信息一览表-电子版.xls

附件7:学生名单汇总表.xls


 学生工作处

 学生资助管理中心

   20209月30



信息公告