【机汽】华南理工学子参加第四届高明创意创新创业大赛决赛
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-09-29
  • 浏览量:133

9月25日,“2020科技引智·智创未来”第四届高明创意创新创业大赛决赛在广东职业技术学院举行。该比赛于2020年5月启动,由佛山市高明区经济和科技促进局主办,高明区科学技术协会和高明区科技创新创业中心承办。经过前期高校分赛区预选赛,我校有3个项目进入决赛,主力队员均来自机械与汽车工程学院。

决赛评审现场,26个进入决赛的社会组项目分为初创团队组和成长企业组,通过项目演示和专家答辩进行激烈角逐,总计决出2个一等奖,4个二等奖,6个三等奖。我院《车载式粪污就地资源化处理及产业化》《自适应舒适性电动椅》《凌魄教育——青少年创客教育领导者》三个项目在答辩环节展现出扎实的技术实力和非凡的创新能力,其中《车载式粪污就地资源化处理及产业化》项目获得初创团队组二等奖,颁奖典礼于9月25日当天下午举行。

据悉,从2015年开始,高明区已经连续五年举办创新创业大赛,五年来累计188个项目参与了比赛,50个项目获得奖项,30个项目在高明区政府的支持下成功转化。这次比赛是我校与高明区人民政府签订产学研合作协议以来首次选派队伍参赛,期待未来有更多学生通过创意、创新、创业挥洒青春、成就梦想。(文/图 魏争 校审/周韬)