关于推荐“第十届广东省高校学生工作‘红棉奖’候选人”的通知
  • 发布者:白争辉
  • 发布时间:2020-09-24
  • 浏览量:10


院(系)、有关机关部处

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰一批为人师表、爱岗敬业、无私奉献、成效显著的优秀学生工作个人,广东省高等学校思想政治教育研究会高校学生工作专业委员会拟开展第十届广东省高校学生工作“红棉奖”评选活动。

现将我校推荐候选人的有关事宜通知如下:

一、评选范围及对象 

我校一线从事学生工作的现职者,包括:

1.专职辅导员,包括各院(系)从事学生工作的党委副书记、专职辅导员等专职工作人员;

2.从事学生工作相关机关部处工作人员。

二、评选要求和条件

1.具有坚定正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻落实党的教育方针政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;

2. 从事一线学生工作累计15年及以上(任职截止至2019年12月31日);

3. 热爱学生工作,尊重理解学生,关心爱护学生,品德高尚,敬业爱生,作风正派,为人师表,对学生工作有高度的职业认同感;

4. 长期以来坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,能创造性地开展工作,积极探索大学生思想政治教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长成才,学生工作业绩突出。

三、评选名额

校可向广东省推荐的候选人名额为1名。

四、评选程序

(一)所在单位推荐。单位要本着“公平、公正、公开”的原则,积极组织学生工作个人进行报名,并组织初评,确定符合评选条件的个人名单,按时报送材料。

(二)学校评审推荐。学校组织对各单位推荐候选人材料进行审核和评审,拟定推荐候选人名单后在校内公示,经公示后推荐参加广东省评审。

委员会评审。广东省高等学校思想政治教育研究会高校学生工作专业委员会组织评审,并对获奖人员表彰。

五、报送材料

1. 推荐表WORD文档附件1

2. 个人事迹材料(3000字左右)WORD文档;

3. 个人近照一张,JPG格式,大小不超过500K。

六、报送要求

2020年930日前,各申请人所在单位将申报材料(“以单位名称+推荐人姓名+红棉奖”命名)统一打包发送至邮箱:adsa@scut.edu.cn。

七、联系方式

联系人:白争辉,联系电话:020-87110452


附件:第十届广东省学生工作“红棉奖”推荐表.doc 

  

学生工作部(处)

2020年9月24