【机汽】机械与汽车工程学院2020级研究生迎新工作
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-09-22
  • 浏览量:11

  时维九月,序属三秋,桃李芬芳,丹桂飘香。9月6日上午8时,华南理工大学机械与汽车工程学院迎新工作在29号楼正式拉开序幕。疫情并未阻挡莘莘学子前进的脚步,也并未影响迎新工作井然有序地进行。

  晨光伊始,校园内便朝气蓬勃、青春洋溢。新生们怀揣梦想踏进校园,将在这里开启逐梦之旅。在校门口,新生提前准备好健康码、测量体温后陆续来到学院29号楼迎新现场注册报到。

  为了让初来乍到的新生感受家的温暖,学院院长张宪民教授、学院党委书记晋刚教授、学院副院长李巍华教授、学院副院长陆龙生教授、学院党委副书记李嘉老师亲临现场指导迎新工作。研究生辅导员安排迎新日程、维持现场秩序并全程陪同。迎新队伍相互配合,热情迎接每一位学生与家长,耐心解答相关疑问,迎新工作如火如荼。

  随着迎新工作临近尾声,为欢迎和鼓励2020级研究生新同学,学院党委书记晋刚教授、副院长李巍华教授、辅导员、班主任与研究生干部们共同探访新生宿舍,看望报到入住的新生们,送去学院的温暖、关怀和慰问。在走访宿舍过程中,学院领导详细询问了新生的专业方向以及校后衣、食、住、行情况。学院领导提到:“希望所有新生都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中,同时也要加强自身锻炼,利用好课余时间,培养兴趣,全面提升自己的科学文化素质和思想道德素质。”

  不少同学背井离乡,来到羊城华园继续求学之路。面对新的环境和新的学府,他们充满期待与憧憬。在走访过程中,同学们纷纷对学院领导的到访感到惊喜和感动,并热情洋溢地与领导和老师分享自己的心路历程以及对未来科研路的期许。不少新生表示,热情周到的问候为他们带来了归属感,让新同学感受到家的温馨。

  新的起点,迎来新的期盼;新的学年,开启新的希望;新的篇章,承载新的梦想。祝新生们不忘初心、不负韶华,在华园机汽学院编织美好的未来。(图文/肖雪敏 封雪霏 校审/夏玲玲)