【机汽】机械与汽车工程学院2020级研究生开学典礼
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-09-22
  • 浏览量:12

  2020年9月9日下午,机械与汽车工程学院2020级研究生开学典礼在励吾科技楼国际会议厅举行,学院院长张宪民教授、党委书记晋刚教授、党委副书记李嘉老师、副院长李琳教授、副院长陆龙生教授、副院长洪晓斌教授,以及导师代表袁伟教授教授、各班主任、辅导员出席典礼,全体研究生新生参加典礼。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张宪民院长首先代表学院欢迎新入学的研究生们。张院长强调新生们要志存高远、扩大人生格局、把握人生关键步骤,并告诫同学们珍惜时间,在科研工作中不要急功近利,鼓励同学们锻炼卓越的学习力、思考力、行动力,脚踏实地地追求科研成果。

  导师代表袁伟教授结合自身经历,劝导研究生同学们在科研过程中要与导师和同学们和睦相处,加强沟通。聚焦自己的科研目标,培养自信心和洞察力,挖掘自己的潜力,合理安排科研与生活,树立责任意识,做好本职工作。

  在校生代表2019级博士李文锋同学发言,他认为研究生阶段以自主学习与合作创新为主,应化被动为主动,善于从与导师和同门的交流中发现自身不足。他鼓励同学们怀着挑战的心态去对待科研工作,不断提升自身实力,实现自我价值。

  2020级硕士席小倩同学作为新生代表发言,她认为当代青年学子应牢记自己的历史使命,将个人命运与国家、民族命运紧紧联系在一起,要在科研和生活的实践中磨练自己,提升自己,并以舍我其谁的责任感时刻准备接受时代的考验。

  伴随着华南理工大学校歌旋律奏响,2020级研究生的开学典礼也走向尾声,这场隆重的仪式将成为开启同学们人生新阶段的重要坐标,指引他们把握人生方向,确立奋斗目标。学院领导和老师的殷切期盼必将激励同学们砥砺前行、乘风破浪、载梦远航。(图文/任明源 校审/夏玲玲)