关于开展新疆籍家庭经济困难学生资助金评审工作的通知
  • 发布者:阿依帕夏·阿卜杜克热木
  • 发布时间:2020-09-16
  • 浏览量:129

各学院:

根据《广东省教育厅和新疆维吾尔族自治区教育厅关于做好内地高校新疆籍家庭经济困难学生资助经费拨付工作的函》,为加强我校新疆籍家庭困难学生资助金的管理,做好家庭经济困难学生的资助工作,现将我校新疆籍家庭经济困难学生资助金评审工作通知如下:

一、申请范围

2016级(五年制2015级)、2017级、2018级、2019级新疆籍本科生(含2019级新疆籍少数民族预科生)

二、资助等级

参照《新疆籍少数民族学生困难资助金管理办法(修订)》学工(2018)8号(附件1)执行。

三、申请条件:

资助金的基本申请条件为:

1.热爱祖国,拥护党的领导,坚持“四个认同”;

2.遵守国家法律法规;

3.政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族的团结;

4.遵守学校各项规章制度和大学生守则;

5.学习刻苦努力,积极进取;

6.积极参加学校各项活动和社会公益活动。

有下列情形之一者,应取消资助资格:

1.触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

2.参加宗教活动,穿戴宗教服饰;

3.休学或保留入学资格期间;

有下列情形之一者,应暂停或降级获资助资格:

1.虽未受到处分,但日常行为表现不好;

2.谎报家庭经济情况或本人生活状况;

3.学习主观不努力,两门主要课程(必修课)不及格者;

4.上一学年内有课程考核不合格、缺考或没有成绩者取消评一、二等资格;

5.新学期开学期间无合理理由,未按学校规定时间报到注册者降低获助等级。

有下列情形者不予资助:

1.父母双方均为公务员或有固定工作单位者;

       2.留级生当年不享受困难补助。

四、申请和评审流程

1.学生本人向所在学院提交《新疆籍学生困难资助金申请表》(见附件2)和上一学年考试成绩单(若当年毕业年级学生无课程安排,可提交再前一学年成绩单)。

2.学院审核学生申请材料并签署意见后,将学生申请材料于9月21日前分别交至五山校区1号楼1126-3室和大学城校区B1-412办公室。

3.学校评审小组复核学生申请材料,依据教育行政部门有关文件和资助金管理办法组织评审工作,确定拟资助学生名单并予以公示。公示结束后报学校学生资助工作领导小组审核后发放困难资助金。

联系人:阿依帕夏,杨忠          联系电话:87110452

 

附件:1.学工(2018)8号新疆籍少数民族学生困难资助金管理办法(修订).pdf

2.新疆籍学生困难资助金申请表.doc


 

学生工作部(处)

学生资助管理中心

2020年9月16日