【新传】新闻与传播学院2020级新生开学典礼顺利举行
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-09-16
  • 浏览量:11


99日上午,新闻与传播学院2020级新生开学典礼在大学城校区A4-204报告厅隆重举行。学院院长苏宏元,党委书记冯向阳,院长助理黄桂萍、曹小杰,及班主任辅导员代表参加开学典礼。开学典礼由学院党委副书记刘涛主持。

开学典礼现场

伴随着庄严的国歌奏响,开学典礼正式拉开帷幕。

全体师生齐唱国歌

苏宏元院长首先进行致辞,他对在高考、考研中披荆斩棘最终来到新闻与传播学院的学子们表示热烈欢迎,并就学院的历史、概况及面临的机遇等进行了介绍,并鼓励同学们在大学中对自身未来发展进行合理规划,从价值观、思维、审美的培养等角度实现自我,找到自己的方向。

苏宏元院长致辞

随后,冯向阳书记为新生上了“开学第一课”,她向同学们介绍了学校的发展和历史,从博雅并重、守正笃行,胸怀大志、敢于担当,凡有所学、皆成性格三个方面给同学们提出期许与建议,并借用著名物理学家霍金的话与同学们共勉:“做一个勇敢的人,做一个好奇的人,做一个坚定的人,翻山越岭,事竟成。”

冯向阳书记带来开学第一课

在校友代表发言环节中,2020届本科优秀毕业生史松坡介绍了自己大学期间在学习与生活上的经验,并从心理建设、基本技能建设以及目标建设三个方面向同学们提出了建议。

史松坡校友发言

2020级本科生梁瑶及研究生王攀分别作为新生代表发言,他们表达了对学院的热爱之情,并对今后的学习生活进行了规划与展望。

本科生新生梁瑶同学发言

研究生新生王攀同学发言

“我将恪守‘博学慎思、明辨笃行’的校训,志存高远,爱国爱校;尊师重教,明德修身;诚以待人,严于律己;强健体魄,热爱生活。”典礼最后,学院147名本科新生和93名研究生新生进行了庄重的入学宣誓。在全体师生的奏唱校歌声中,此次开学典礼圆满结束。

全体新生庄严宣誓

(图/杨汶昊 蒋宓芝 高惠君 文/杨汶昊 高惠君 梁嘉颖 张佳文 邱欣乔)