【新传】新闻与传播学院院长苏宏元教授为研究生新生上开学第一课
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-09-16
  • 浏览量:11

 

911日下午,新闻与传播学院院长苏宏元教授为2020级全体研究生新生上开学第一课。他以漫谈的方式和研究生新生一起探讨关于学习的认识,并与大家分享自己的读书心得。

苏宏元院长开讲

硕士阶段的学习与本科阶段有着较大不同,苏宏元院长建议同学们要进一步增强自学能力,善于分清学习中的主流与支流,在平常的学习中要多思考,进而提高学习质量,收获学习的快乐。与此同时,他还分享了自己的人生经历与旅行见闻,以此为引着重讲述读书的重要性。最后,他鼓励研究生新生要多读经典书目、多做批判性思考,并向大家推荐了法兰克福学派早期代表人物埃利希·弗洛姆的代表作《爱的艺术》。

同学们认真聆听

通过聆听苏院长的第一课,同学们对即将开始的研究生学习有了更新的理解和认识,必将更好更快地融入研究生生涯的学习与生活,开启人生的新阶段。

(图/高惠君 文/王攀 高惠君)