2020级本科新生临时班干部培训会召开
  • 发布者:陈东
  • 发布时间:2020-09-08
  • 浏览量:10

 

为做好2020级本科新生迎新及入学教育等工作,引导新生尽快适应大学生活,华南理工大学于95日下午在大学城校区音乐厅举行了新生临时班干部培训会。学生工作部(处)相关负责人,一校三区的400名新生临时班干部参加了培训。

 

 

 

培训会上,学生工作处徐昕老师以“走进大学”为主题,讲解了大学是什么、大学的三项职能、大学教育与中小学教育的不同、大学应该怎样度过等问题。许国堂老师围绕学生资助工作与就业服务,为同学们给自己做出清晰的定位和目标,认清形势,找准定位,提前做好个人学业及职业规划起到了初步的启迪作用。陈老师从当前学风建设面临的问题、新时代加强学风建设的新要求、如何抓好班级学风建设三个方面,强调班干部要加强自身学风建设,发挥模范带头作用,把握班级学风建设的努力方向和目标,积极开展具有班级特色的学风建设活动。王荣老师强调了宿舍的安全、卫生、情怀、活动等事项,建议同学们在与舍友相处的过程中要有包容心,学会换位思考。2017级计算机科学与工程2班团支书张蔚文同学结合自己的学习经历,就大学应该如何规划、如何平衡学习和社团活动等方面提出了许多细致而又切实可行的建议。

 

学生工作部(处)鲁明副处长对此次培训作了总结,从独立、荣誉、宽容、感恩、进取五个方面,勉励同学们要做到人格、思想、行动独立,处理好个人荣誉与学校荣誉的关系,要学会宽容,对身边的一切怀有感恩的心,要保持艰苦学习的进取心,勇敢地开启人生的新征程。(图文/通讯员 陈东 学生工作部(处))


信息公告