四千余学子顺利搬迁五山校区
  • 发布者:吴晓维
  • 发布时间:2020-08-31
  • 浏览量:200

8月23日、29日-30日,我校组织开展了部分2018级和2019级的本科生回迁工作,搬迁人数为4177人。其中,大学城校区搬迁人数为2161人,涉及材料、外国语、工商管理、轻工、公共管理、化工、数学、食品和物理共9个学院;广州国际校区搬迁人数为2016人,涉及土交、机汽、电信、自动化和电力共5个学院。学生工作部(处)制定了严密的搬迁计划,统筹调度,并通过保卫部(处)、大学城校区管委会、各相关学院和物业公司等单位,以及广大同学的共同努力,使得整个搬迁工作圆满完成。本次搬迁共发出货车189车次、客车102车次。

此次搬迁工作从整体上评价是积极和高效的,同学们对新校区充满期待。因本次搬迁工作时间紧、工作量大,相关学院辅导员针对学生工作部(处)的车次安排提前进行了搬迁筹备工作的部署,指导学生在车辆到达之前有序堆放好行李,放置了醒目的指示牌,并在行李上做好个人信息标注。车辆到达之后便按计划进行行李装载,遇到问题及时沟通,多方协调,互相理解,搬迁工作井然有序向前推进。   

大学城校区搬迁现场

广州国际校区今年首次进行大一学生搬迁工作,在学校各部门的通力配合下,广大同学齐心协力,搬迁工作有条不紊开展,高效完成搬迁。 

国际校区搬迁现场

学生工作部(处)、学院负责人到搬迁现场指导

搬迁之时,学生工作部(处)和相关学院负责人在现场指导协调,确保搬迁工作安全、有序、顺畅地进行。而为保障学生能够拥有温馨舒适的宿舍环境,早在今年6月,学生工作部(处)便联合后勤处及物业公司等单位对五山校区宿舍安排维修检修工作。

五山校区搬迁现场

迎接新同学入住五山校区,相关宿舍楼栋管理人员提早等候在宿舍楼下,并将钥匙等物品分类归置,新同学一到便能顺利安全地办理入住等相关手续。8月30日下午5时许,为期3日的搬迁工作顺利完成。


信息公告