华南理工参加全省大学生征兵网络视频会议
  • 发布者:程昊
  • 发布时间:2020-07-08
  • 浏览量:10

    为认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,7月2日上午,省教育厅、省征兵办联合组织召开了2020年全省大学生征兵网络视频会议,省教育厅二级巡视员邱克楠、省征兵办副主任宋纯武等出席会议。学校副校长李正、李卫青在华南理工大学分会场参加会议。

  会议传达学习了全国大学生征兵工作电视电话会议和全省征兵工作推进会议精神,邱克楠总结了2019年广东省大学生征兵工作情况,并就抓好今年大学生征兵工作进行了动员部署。会议要求,各高校要进一步提高政治站位,统一思想认识,加强组织领导,健全工作机构。会议强调,要进一步完善激励措施,增强大学生参军入伍吸引力;要强化服务保障,落实优待政策;要加大征兵宣传力度,营造浓厚氛围。此外,邱克楠在讲话中对华南理工制定出台“2+3征兵计划”(即学生获得推免资格后保留入学资格,先在部队入伍服役两年,退役后入读研究生),激励大学生参军入伍的做法提出了表扬。

  会议现场

  视频会议结束后,李正对进一步做好大学生征兵工作做了部署。他强调征集大学生入伍是充分发挥部队和高校联合育人优势、加强国防和军队建设的重要举措,是依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求。他指出各相关单位、各学院要切实做到思想认识、宣传发动和责任落实“三个到位”,认真履职尽责,精心组织征兵工作,扎实做好服务保障,为军队多输送高素质的优质兵源,高标准、高质量完成年度征兵任务。

  据悉,截止到7月2日,学校报名应征入伍同学54名,其中应届毕业生17名,其中计算机、电力、软件、法学4个学院毕业生报名2人以上。

  学生工作部(处)、武装部和各学院党委副书记共计30余人参加了视频会议。(图文/通讯员 刘兵 程昊 武装部 编辑/许颖)



信息公告