【建筑】第三届“学习强国”学习之星线上竞赛活动圆满落幕 活动回顾
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-07-05
  • 浏览量:11

为提升华南理工大学建筑学院师生参与“学习强国”平台活动的活跃度,促进全院师生在疫情期间共同进步,由华南理工大学建筑学院党委主办,党建工作室承办的第三届“学习强国”学习之星线上竞赛活动于2020610日至2020621日如期举行。

本次活动分为两个阶段:第一阶段为“学习强国APP”线上自主学习积分赛;第二阶段为“学习强国”线上知识竞赛。建筑学院各支部党员、入党积极分子和部分团员代表踊跃报名参加了此次活动。据统计,参与第一阶段积分赛要求的共有18位老师和同学,参加第二阶段线上知识竞赛的共有20位同学。

第二阶段的“学习强国”线上知识竞赛答题共分为三个环节:1、基础知识;2、“两会”专题;3、红色诗词。活动过程中同学们激情昂扬,你追我赶,踊跃答题,竞争十分激烈,充分展现了这段时间同学们在“学习强国”APP上的学习效果。

我们还邀请到了建筑学院党委副书记陈莹老师作为嘉宾。竞赛开始前,陈莹副书记致辞,她希望在疫情期间通过这次知识竞赛,提高同学们的学习热情,使“学习强国”APP平台成为大家加强理论知识学习的加油站,同时也希望同学们能够持之以恒地学习,养成良好的学习习惯。

竞赛结束,陈莹副书记总结到,因为疫情我们把知识抢答竞赛活动改在线上进行,在实施过程中虽存在一些不完善之处,但仍无法阻止同学们抢答的热情,说明同学们都非常熟悉地掌握了这些知识。“学习强国”APP平台,知识类型丰富,不仅有时政新闻,还有人文、历史、科技等各方面内容,自上线以来已成为大部分党员自觉学习、了解世情、国情、党情的重要平台。活动结束之后希望同学们仍能继续坚持学习,不断提升自己。最后,陈莹副书记也将自己浏览“学习强国APP”的日常习惯分享给大家,为我们树立了学习榜样,激励我们能够持之以恒加强“学习强国APP”的使用和学习。



学院之窗