【土交】迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命——土木全英合力创党支部组织生活会顺利举行
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-07-05
  • 浏览量:11

2020628日下午3时,土木与交通学院本科生土木全英合力创党支部以线上会议方式召开组织生活会。与会人数24人,包括支部正式党员8名,预备党员9名和发展对象7名。

七月在即,在经历一场突如其来的战疫考验后,我们即将迎来党的99周年华诞。支部召开组织此次生活会,回顾党的历史,庆祝党的生日,并对本次疫情中所有挺身而出、冲锋在前的党员同志们致敬。“我是党员我先上”,广大党员同志用实干担当践行初心使命,也让我们重新感悟党员身份的责任与担当。

本次会议主要分为三个部分:主题发言,观看纪录片《中国战疫录》,自我批评与反思。

会议首先分别由何树、陈熹俊、杨杰针对本次生活会主题进行发言。三位同学以抗疫前线的医护人员或者身边的抗疫事迹为例,述说了无数医护人员、志愿者等前仆后继地参与到抗击疫情的斗争中的伟大行为。而无数党员同志争先请战,用实际行动诠释了“不忘初心,牢记使命”。在他们身上,我们看到了共产党员的责任与担当,也对党员的初心与使命有了更加深刻的理解。

何树主题发言

陈熹俊主题发言

杨杰主题发言

会议第二部分是观看纪录片《中国战疫录》。《中国战疫录》系统梳理了中国战疫进程,全景展现疫病突袭状况下的中国作为。疫情虽可怕,但有这么一群可爱的人,以担当而逆行坚守,因大爱而善意奉献,他们撑起了中国的脊梁;而14亿中国人民万众一心,在这场全民战疫中展现了中国速度与中国力量。

观看《中国战疫录》纪录片

会议最后由每位同学轮流进行自我的批评与反思。每个人针对自身情况对具体的学习、生活和工作上的表现,积极认真地进行了深刻的自我批评与反思,并表示在之后的学习、生活中继续改进,不断完善自己,努力向优秀党员靠拢。

(图/章雨欣 土木全英合力创党支部 文/陈华儒 土木全英合力创党支部)




学院之窗