【土交】2017级房建二班成功举办“助力砼行”未来规划指导讲座第二场讲座
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-07-05
  • 浏览量:11

“助力砼行”未来规划指导讲座第一场结束后,17级土木工程的同学们已经对保研和就业有了一定的了解,但对于考研,同学们还抱有不少的疑问。为了解决同学们对于考研的疑惑,628日晚19:30分,在17房建二班的班委主持下,“助力砼行”未来规划指导讲座的第二场以考研经验分享为主题,请来了何俊毅师兄分享他的考研经验,并就考研方面的问题给同学们答疑解惑

何俊毅师兄是中共党员,曾多次获得三好学生,优秀团干等称号。他在校期间曾担任班长这一职务,期间带领班级获得了先进班集体的荣誉。他还主持过一项国家级大学生创新项目,研发出了一套预报系统。他也凭借自己自律、刻苦的优良习惯,考研本校成功,成为我校2020级研究生。

何俊毅师兄首先给我们分析了这几年考研的情况,让同学们对于考研在讲座中,给我们讲述了他在备战考研的过程中的心路历程,并且强调了考研心态和态度的重要性。之后师兄还给我们分享了他为考研笔试和复试的经验,给准备考研的同学们提供了一种可行的参考。但是何俊毅师兄也特别叮嘱我们,这只是他自己总结的方法,不一定对所有准备考研的同学都有效,同学们一定要找到适合自己的复习方法,才能在考研路上事半功倍。

在说完了考研笔试的准备后,师兄也着重给我们说了面试的重要性,告诉我们即使笔试的成绩再高,也需要花时间花心思做好准备。何俊毅师兄还给我们分享了他认为的考研面试技巧,从过来人的角度尽可能的给予我们这些后继者帮助。

分享会结束后,同学们纷纷表示受益良多。通过“助力砼行”未来规划指导讲座第二场的顺利开展,同学们对考研有了更深的认识,并根据何俊毅师兄分享的经历经验总结升华了自己的学习方法,开阔了更宽敞平坦的考研准备道路。

(图文/杨辉泰 邓景升 陈首奕 2017级建筑工程2班)



学院之窗