【寻找身边的感动·公管】——热孜瓦古丽·尼亚孜热合曼
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-06-30
  • 浏览量:11

【人物介绍】

热孜瓦古丽·尼亚孜热合曼同学,来自新疆吐鲁番,是一名热情开朗、活泼大方的维吾尔族女生,是公共管理学院行政管理专业18级本科1班的一份子。目前在班级内部担任身心委员一职,她有很强的共情力,能够在日常生活中察觉到同学遇到的困难,并且积极伸出援手,她认为帮助别人解决困难是一件快乐且有价值的事情。

【热爱学习 积极进取】

热孜瓦同学热爱学习,积极进取。除了日常学习外,报名参加了由朱一中老师负责的“学生研究计划”(SRP)项还参与了党校第61期学生发展对象领航班线上的集中培训,在亢升、王晓丽等老师的带领下,正确学习疫情方面的知识,同时对党和国家有了更深一步的认识和了解,明确了身为一名中国青年的使命担当。除此之外,她还参加了由“阿米娜工作室”成立的“红石榴”党员学习班,积极参与每次的党日活动,并希望自己能够早日成为一名合格的共产党员报效祖国和人民。

【热心公益 助人为乐】

热孜瓦古丽同学热心公益,助人为乐。她参加了由华南理工大学蒲公英义工队与广州市图书馆合作创办“声享视界”音频录制活动,并参与了两期的文稿创作与录音,此活动旨在帮助推进视障人群公共文化服务事业发展目前,她的作品已经上传至荔枝与喜马拉雅两大平台上了她希望疫情当下,可以用自己的故事与声音帮助一部分人也能温暖寒冬

【关心集体 乐于奉献】

2020年初始,新冠病毒肆虐。同学们开始网上授课模式以,她便积极配合老师调试课堂设备,在大家还未习惯网课模式时提醒大家上课时间,同时也积极提醒大家在IamOK系统上及时进行健康打卡,时刻关注同学们的学习与健康状况。

在疫情期间,热孜瓦古丽同学积极参与防疫抗疫活动报名了由学院组织的“青年战疫志愿突击队”,在学院的统一安排下,对同学们的学习以及身心状况进行一对一的摸底排查,切实保障同学们的身心健康,确保大家能够开展正常的学习生活。同时她也参与了由社区举办的抗击疫情专题讲座,希望能掌握更多的知识服务他人。

【寄语心声】

不论是什么人什么阶段,看书的习惯都不该丢。

多参与实践,只要去做就一定有收获。

对自己负责,合理规划学习生活

清晰认识自己,不盲从不跟风

 

图文:董骆 热孜瓦古丽

初审:梁绰禧

复审:周勤



学院之窗