【寻找身边的感动·公管】浮舟沧海,立马昆仑——郑诗艳
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-06-30
  • 浏览量:11

【人物介绍】

    夜空里,总有一些星星格外闪耀,让人一抬头便能看见。这些星星散发着光芒,吸引着人们的注意。生活中,有些人就像这些闪闪发光的星星,耀眼而温暖

她是班级的团支书,尽职尽责,不辞辛劳;她是游泳队的一员,热爱运动,热爱生活;她是社区志愿者,责任心强,乐于助人。她阳光善良,积极向上,她就是来自公共管理学院2019级行政管理2班的郑诗艳。

【学习生活】

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大一一年的学习对郑诗艳同学来说意味着适应和提升。到了大学,她拥有了更多可以发展爱好和结交朋友的机会,不再像高中一样全身心投入学习当中去。在校期间郑诗艳同学常待在图书馆和空教室自习,因为在那里会有许多同学在埋头学习,当看到他们专注的样子,她就会控制住自己远离手机,融入这种专注的氛围之中。另外,她还给自己的生活留出时间。在华工这一优秀的平台,她参加了很多校内的活动,向其他优秀的同学学习她也会走出校园,看看展览参观名胜,在广州这样充满文化氛围的城市,她的视野变得广阔。

对于专业课,大一的初期会有些懵懂,但是紧跟老师的步伐所以不会很迷茫。每次老师布置作业课题后,她会在各种网站上浏览一些优秀的论文,从而发散自己的观点。尽管她还没把阅读学科专业书籍变成自己的习惯,但是她会尽可能地多读一些优秀的文章,从而锻炼自己的学术思维提升自己的学术表达能力。

经过大学一年的学习生活,郑诗艳同学成长了不少,既学习到了更深入专业知识,也结交了来自五湖四海的伙伴。在班级同学的支持下,她的名字出现在学院优秀共青团员拟评选名单里,她也成为一名入党积极分子。

【班级职责】

    尽职尽责,乐于奉献。郑诗艳同学作为班级团支书,负责学期初组织同学进行团关系转移,且每月提醒同学们缴纳团费。她积极传达学院团委下发的通知,组织同学们参加相应活动;她按照团三会两制一课制度,积极开展团课和团日活动;她尽心尽力完成团委布置的任务,耐心回答团员们的问题。她负责的团工作公开有序,除常规工作之外,还建立了班级公众号推送一些班级趣事

【兴趣爱好】

坚持不懈,发展爱好。在完成好学习任务的同时,郑诗艳同学也把体育锻炼增强体质作为自己的必修课。学校配备标准的游泳池,设施完善。她加入校游泳队,积极训练,教练会给予她专业的指导,还有优秀的队友给她鼓励。每天下午她都会抽出时间,参加训练,提升体能。在增强自身体质的同时,她也希望能够登上一个大的竞技舞台。

【志愿服务】

坚持一善之功不为难,难于不懈付年年。在校期间,郑诗艳同学参加过校内中俄论坛的接待活动,以及学院硕士生论文预答辩助理等活动。她认为,参加志愿者工作,能够锻炼自己和别人沟通交流的能力。特别是接待外国友人这样的志愿活动,还能锻炼自己的英语口语。在校外,疫情期间她在社区负责文档整理,帮助镇区内受疫情影响的农户采摘和包装农产品。她想向先锋党员模范看齐,继续努力学习,服务社会,从建设好自己的社区开始,贡献自己的力量。

 【未来憧憬】

     在未来的三年里,郑诗艳同学除了想把学习的任务完成好之外,还想多去实习。她想尝试不同类型的实习岗位,增加自己的知识面,并且确认自己的职业方向。

 【人生格言】

①越努力越幸运,机会永远留给有准备的人。

②浮舟沧海,立马昆仑。

③每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

 

 

图文:谭佳宜 郑诗艳

初审:梁绰禧

复审:周勤



学院之窗