关于组织师生积极参与“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式线上活动的通知
  • 发布者:阿依帕夏·阿卜杜克热木
  • 发布时间:2020-06-29
  • 浏览量:10

各学院:

“青年红色筑梦之旅”是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的重要子活动2017年第三届中国“互联网 +”大学生创新创业大赛正式启动,活动旨在鼓励广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,接受革命传统教育,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫脱贫,走好新时代青年的新长征路。

20206月30日,“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式将在广东省深圳市举行,该活动由教育部等十二部委与广东省人民政府联合主办,华南理工大学与广州市人民政府、深圳市人民政府联合承办。将打造“红旅日”12小时线上直播“淘宝直播带货”“话题打榜热搜” “我是红旅火炬手”H5线上传递等活动

为营造“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式热烈的线上活动氛围,充分展现活动东道主的热情和担当,各学院要做好以下活动的组织工作:

一、广泛转发活动资讯。各学院团学公众号广泛转发学校官微关于“青年红色筑梦之旅”活动的推文,形成全校联动宣传“同心圆”,让广大师生了解活动看点、亮点,感受红旅青年助力脱贫攻坚的使命和担当。

二、踊跃参与微博话题互动。学校官方微博设置话题#红旅12小时超长直播#,要引导广大师生积极参与该话题的点赞、转发。可通过带话题介绍家乡脱贫攻坚的难忘事、给家乡美人美景美食打call、为家乡土特产带货代言等,营造积极参与热烈讨论的浓烈氛围。

三、积极参与“我是红旅火炬手”H5线上传递活动本次活动专门设计开发了“我是红旅火炬手”H5互动小程序,以期全国高校青年通过H5线上互动“动起来”,为红旅青年助力全国52个未摘帽贫困县脱贫攻坚,凝聚起强大的信心决心和磅礴的青春力量。

四、同步观看活动12小时线上直播。本次活动将通过人民日报、央视频、抖音、B站、新浪微博、凤凰新闻风直播频道等多平台同步直播,连接北京深圳两地、联通线上线下两个阵地,打造“最强”媒体直播矩阵,唱响“青春领航脱贫攻坚  红色筑梦创业人生”最强音。

更多活动相关安排请持续留意学校官微、华工青年相关消息

 

 

学生工作部(

2020年6月29日



学院之窗